призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
призрак
prizrak777
DSC00518

Грех и покаяние, многие ли из нас способны сегодня критически взглянуть на себя, осознать свой грех и тем самым тогда уже иметь хоть какое то право на покаяние? Я тут точно не могу быть примером. Как часто мы с лёгкостью обличаем других, тем самым упиваясь иллюзией своей "праведности". Как часто мы не способны почувствовать боль другого, прежде чем сами не пережив подобное.

Дорога к Господу у каждого своя в этой жизни и у каждого есть выбор по какой из них идти. Не всегда она бывает осыпана радостями и благостной жизнью. Приходят и совершив кучу ошибок, наломав дров, осознание чего будет тебя тяготить до конца жизни. Можно обмануть всех вокруг, но Господа и себя не обманешь, груз твоих деяний всегда будет в душе. За упоение глупостями приходится рано или поздно расплачиваться и не важно - осознано ты их совершал или нет.

Для себя я давно уже не прошу у Всевышнего, кроме разве что здоровья и хоть немного мудрости. Молюсь за других, за близких, за тех кто меня окружает в этой жизни, за тех в первую очередь, с кем у меня не сложились отношения и это стало причиной нашей взаимной неприязни.

DSC00527

DSC01366

Каждый год на протяжении последних лет восьми звоню. У меня так случилось, что супруга была два года практически прикована к постели, затем перенесла довольно тяжёлую операцию, которую мы добились невероятными усилиями. Во общем времена, как и у большинства в жизни бывает, не самые лучшие, поэтому лучше и не расписывать.

После операции наступил период реабилитации, благодаря её воли, может и моей какой ни какой, но всё же поддержке и Вере, что всё будет нормально, дела потихоньку пошли на поправку.

К Пасхе она уже потихонечку ходила с костылями. На пасхальной неделе, узнав перед этим случайно об этой возможности, любого желающего звонить в церковный колокол и целебной силе этого, я привёз её в Храм Спаса на Водах и после беседы, благословения отца Петра, поднялись на колокольню, хотя далось ей это в тот год, первый раз после операции, крайне тяжело. Но церковный звон колоколов, весеннее голубое небо, Мурманск с высоты птичьего полёта, да и вообще Вера, сделали своё дело. На следующий год она уже свободно, без моей помощи стала подниматься сама. Сегодня она, а значит и я, живём полноценной жизнью обыкновенных людей.

Самое интересное, что когда в первый раз мы совершали своё восхождение на звонницу Храма, то нас было только двое и звонарь, нынче же, даже в том году, пришлось отстоять очередь, чтобы подняться на колокольню. Всё больше людей ожесточившись в этой жизни, устав от неверия, приходят прежде всего к Богу, прося у него хоть чуть-чуть счастья для себя и своих близких, становятся наверное добрее, мудрее.

Самое главное — берегите себя в конце концов, может так случиться хотя я вам этого не желаю, что единственный человек, который реально сможет помочь вам это тот которого вы видите в зеркале, а по этому любите себя искренне не эгоистично а по настоящему, и в своей любви к себе, не уходите в свою иллюзию праведности, умейте и понять, простить, искренне сочувствовать и другим., Родители к сожалению могут уйти, дети вырастают и у них своя жизнь, что вполне нормально, любимые разлюбить, друзья забыть и вот тогда вы и только вы сможете помочь сами себе своей Верой.

Я благодарен Господу за главное, что несмотря на все перепетии жизни, я не утерял способности испытывать что-то к другим людям, не разучился радоваться каждому дню, что дарован мне Свыше. Скажите, есть среди вас, хоть один, который так же, как порой я, не стоял под снегом, дождём и не испытывал счастье просто от того, что снежинки, капли дождя касались лица, могли чувствовать и мыслить, значит просто жить?

И ещё, если у Вас всё хорошо пусть так и будет, или будет лучше, если всё плохо, не отчаивайтесь всё наладится, в мире всё гармонично, и переменчиво, сейчас стуча эти строки на клавиатуре, я хочу, чтобы прочитав их, вы закрыли глаза и подумали — какая же это чертовски хорошая вещь жизнь, и как хорошо , жить несмотря ни на что… Что единственный кто нам даёт испытания и прощает всех, это Господь.

Я не могу конечно видеть глаз тех кто читает эти строки, но очень надеюсь и верю, что всё, что тут наверное сумбурно написано мною, просто согреет, поддержит может и кто-то поймёт, что в жизни всё таки есть человеческое, а не только деньги, власть, кабинеты, мандаты, люди растения.

Пишу своё поздравление накануне Светлого праздника, так как завтра возможно сделать это не будет возможности, а очень и очень хотелось бы поздравить всех участников данного ресурса, тех кто находит время и возможным для себя читать и мой скромный, далеко не шедевральный, но искренний блог.

С праздником Светлого Христова Воскресения! Спешу разделить радость Святой Пасхи с каждым, кто исповедует Христа Воскресшего, и со всеми людьми, жить среди которых судил нам Господь. Радости, мира, любви и добра! Христос Воскресе!


  • 1

Спасибо за вселения оптимизма !!!

Отвечу вашими же словами....
"И ещё, если у Вас всё хорошо пусть так и будет, или будет лучше, если всё плохо, не отчаивайтесь всё наладится, в мире всё гармонично, и переменчиво, сейчас стуча эти строки на клавиатуре, я хочу, чтобы прочитав их, вы закрыли глаза и подумали — какая же это чертовски хорошая вещь жизнь, и как хорошо , жить несмотря ни на что… Что единственный кто нам даёт испытания и прощает всех, это Господь."
С праздником.

  • 1
?

Log in