призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
СУББОТНИК
призрак
prizrak777
23_big

Традиционное время этого мероприятия, наследия прошлого, весна.
Чисто наше явление, общества, жителей города, кои являются судя по горам мусора по весне под окнами домов, которые заботливо скрывали сугробы, засранцами, извиняюсь.

Это просто поразительно, вот взять мою одно подъездную девятиэтажку, в которой мы все являемся собственниками своих квартир. Все вроде добропорядочные, воспитанные, явных маргиналов нет. Но откуда тогда под окнами моего дома горы бутылок, мусора? Это что, кто-то специально всю зиму нам сюда таскал готовя "сюрприз" по весне? Но такая картина и у соседних домов, причём у всех есть мусоропроводы, если не в состоянии вынести пустые бутылки в данный момент, то можно это сделать потом, но в окна то зачем?

И вот начинаются призывы, объявления, выйти и убрать весь этот срам во дворах. В лучшем случае выйдет несколько человек с метлой и лопатой, похохочут, пообщаются между "делом" и пивом, подметя пару метров и собрав пол мешка бутылок, уверовав, что это даёт им право считать себя некими чистоплотными людьми и гадить при этом весь следующий год до очередного субботника.

А в реальности выходят только подурачиться "трудовые коллективы", представители власти перед объективом с лопатой для передачи "с любовью к загаженному городу и горожанам засранцам - личным примером".

А в моём дворе, последние годы вообще никто не выходит, причём все возмущаются, но когда спрашиваю у людей живущих по соседству — почему бы нам всем не выйти и не убрать наш двор, привести его в порядок? Оказывается жить в грязи это не много - не мало, а аж проявление такой "протестной гражданской позиции". Начинаются негативные отзывы о городской, региональной власти и даже о гос-не Путине, о ЖКХ, но себя в этой проблеме, а по сути уже беде, никто не видит. Пытаться объяснить, что не губернатор, не мэр города, не тем более господин Путин гадили и гадят в нашем дворе прям с окон своих квартир, не от их собак он утопает в фекалиях, что им наш двор неведом - бесполезно.
На что уже ответ со злобой — при этих козлах, ЖКХ с такими тарифами и за что главное, лучше утонуть в дерьме вместе со двором, чем идти на их призывы. Вот Вам и "логика"!

Я согласен только в одном - при таком всеобщем отношении к окружающей тебя среде, будь то твой подъезд, двор или наши пригороды природы, действительно убирать бесполезно - всё будет через неделю опять загажено и не какой тут бургомистр ничего не сделает.

Вот рядом Финляндия, Норвегия, многие из нас там нынче часто бывают, восхищаются тамошней чистотой и порядком, но ведь там реально нет не каких субботников и дворников там не больше чем у нас, уверен в этом.

Почему в маленьком приморском курортном городке, где прошла часть моего детства у бабушки с дедом, не было не каких субботников, но каждый хозяин дома, каждую весну, приводил в порядок не только свой двор, дом, но и обязательно, можно сказать вылизывал, придомовую территорию на улице и поддерживал это в течении всего года? Помимо того, что штрафовал ЖЭК, считалось большим позором прослыть засранцем в городе, на своей улице.

Выходит тогда, что чем чем более комфортные условия для проживания (мусоропроводы, дворники и т.д.), то тем люди всё больше это воспринимают опускаться до уровня братьев наших меньших, "где хочу пописаю! где хочу по какаю?"

В проводах телеграфных столбов
Первый солнечный луч заискрится,
Мы наденем привычные лица
Перед кофе и чисткой зубов

Нам легко рассуждать о войне,
Сидя в кресле в уютной квартире,
И призывы про мир во всём мире
Жирной краской писать на стене

Так приятно, наевшись котлет,
Говорить о коррупции в Чили,
О державе, что мы продрочили
За каких-нибудь семьдесят лет

Пачкой долларов мягко шурша,
Попиздеть о всеобщей разрухе,
И при этом голодной старухе
Хладнокровно не дать ни гроша

Мы заходим посрать за гараж,
Под рассказ о высокой морали,
Лишь бы только на нас не орали,
И гараж чтоб, конечно, не наш

У гранита венок возложив,
Маской траурной счастье скрывая,
Любим думать, вдове подвывая:
«Слава богу, что Я ещё жив...»

Будет долго наш век заклеймён
И причислен к душевным потёмкам,
В назидание нашим потомкам,
Как обличье сумбурных времён.

Доктор Верховцев

  • 1
нужна социальная пропаганда: ТВ, уличные плакаты, школа, ВУЗы, предприятия

Скажите, вот для того, чтобы чистить зубы утром и вечером, пользоваться туалетной бумагой, извиняюсь, нужна социальная пропаганда, нужно господина Суркова привлекать или может это должно быть на уровне инстинктов, заложено с детства, не в одном поколении?

ну ведь не получается, значит общество должно воспитывать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account