призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
"ПРЕЗИДЕНТ"
призрак
prizrak777
i

Наверное, как и многие вчера воскресным вечером перед новой трудовой неделей, всё же дождались премьеры рекламируемого последнею неделю творения господина Соловьёва.

Ну во-первых, судя по всему господин Соловьёв становится по своей "весовой категории" в одну линейку таких штатных кремлёвских, проверенных и допущенных, как тот же господин Мамонтов или госпожа Зейналова, прокуренный бас которой убрали слава Богу с воскресной программы "Время", заменив опять Катей с вытаращенными глазами и призывами к благотворительности, "как будут развиваться события - покажет время", это вообще видимо верх игры слов
Новый придворный соловей, фаворит официальных СМИ - это теперь доступ к высокопоставленным телам, финансирование, почёт, премии, выдвижения, поездки в комфорте в составе официальных делегаций и т.д.
Во общем Владимиру Рудольфовичу, после периода метания в поисках некого собственного лица журналиста, неурядиц с официальной властью, что имело место быть и ныне уже забылось, всё же удалось сделать ставку и он явно не проиграл. Заматерел нынче Владимир Рудольфович уже не по детски в кулуарах власти, про ЖКХ явно уже не его уровень.

Во-вторых. Сам фильм снят не плохо и это прекрасно, что стали делать добротные, пропагандистские фильмы в интересах государства. Подчёркиваю - в интересах государства. Господин В.В. Путин, любит кто его пламенно или люто ненавидет, это без разницы, но является главой НАШЕГО государства, это факт.
Видимо этот факт и то, что он, в отличии от своих предшественников, руководствуется интересами России и вызывает такую волну ненависти и злобы, русофобства в отношении НАШЕЙ страны на Западе.
Отдать им пропаганду, возможность зомбировать население их либерасткими идеями и "западными ценностями" - это значит опять в 90-е и дальше в полный развал и деградацию.

Считается что Советский Союз проиграл в холодной войне Соединённым Штатам. Однако если отбросить в сторону факт чудовищного предательства, которое имело место среди прогнившей советской элиты, можно оценить случившееся совсем по другому. Ведь по сути СССР протянул руку дружбы и примирения, в которую цинично плюнули. А ведь если следовать логике проигравших, то в качестве последнего аргумента можно было бы и нажать на красную кнопку, и та кнопка отнюдь не была бы кнопкой Reset. Ведь "проигравшим" получается и терять нечего в отличие от "победителей", для которых термоядерная война оказалась бы полной катастрофой.

Сегодня и нам уже есть что терять, но вот руки больше для плевка Запада, протягивать больше желания нет. Хватит их демагогии и цинизма о "сильной, процветающей России", "либеральных ценностях и свободах" - сыты по горло. Времена "мир!", "дружба!", "жвачка!" - ушли безвозвратно, иллюзий больше нет и это очень хорошо.

В-третьих. Сам фильм по сути отчёт за последние 15 лет. Довольно интересен подбор официальных, известных лиц в стране, дающих свои комментарии в нём. Тут поразило даже присутствие "прирученного" олигарха и жертвы исторического кидания авторучкой - господина Дерепаска. Удивило, что не было главы кабмина гос-на Медведева. Его отсутствие в сюжете фильма - знаково.
Понравился Шойгу, Песков. Не вызвали доверия господин Иванов, Греф и Кудрин, там явно искренности нет.

В-четвёртых. О самом главном герое фильма. Вот ощущение двойственное. Ранний Владимир Владимирович, на кадрах 90-х напоминает чем-то почему-то больше не некого циничного и отмороженного системой, полковника КГБ, а героя "Неуловимых мстителей" - Даньку, с его первыми разборками и приведением к общему знаменателю "лютых" олигархов, засевших в Кремле возле тогда постоянно невменяемого главы гос-ва.
С годами конечно Владимир Владимирович менялся, менялась явно и его энергетика.

Естественно, миллионам простых граждан, для кого и снят этот фильм, всей закулисной правды не покажут и их главным образом интересует всё связанное с их жизнью, её ежедневными проблемами и радостями. Поэтому и уровень обсуждаемых вопросов такой, а не о каких-то геополитических процессах, тектонических подвижках миллиардных масс на планете.
На всегда ли гос-н Путин и что будет дальше уже без него? С кем нынче живёт гос-н Путин или он одинок, принял целибат в интересах государства? На какую секретную блесну, он всё же поймал или не поймал, ту самую щуку?
Пьёт ли он водку по пятницам? Какое пиво предпочитает и с чем? Пиво ему делают специально по спец.заказу?
Ругался ли он когда с бывшей тёщей? И т.д.

Но при всём при этом, только идиот и лютый ненавистник России, не заметит, что мы и страна за эти последние пятнадцать лет стали другими. Да, есть проблемы и серьёзные, есть коррупция, воровство, много несправедливости, глупости, но всё это решать только нам самим тут, а не только гос-ну Путину в единственном лице и царским повелением свыше. Только осознание нами всеми своей личной ответственности и причастности может изменить нашу жизнь в нашем дворе, городе, регионе, стране.

Вот один небольшой пример. Недавно была резонансная голодовка рабочих из-за невыплаты зарплаты на строительстве космодрома на Дальнем Востоке. Ситуация явно паскудная. Вспомните как выла в Интернете либерасткая общественность, язвила и т.д. Реакция сверху тем не менее последовала и ситуацию разруливают.

А теперь возьмите "европейский" Киев, где нынче шахтёры касками стучат по мостовой с голодухи, как это было и у нас при либеральных "борьках" и "егорках" в 90-х. Этим и голодовку даже объявлять не надо, там и так уже голодомор. И посмотрите какая там реакция на этот протест сверху? Послушайте заявление первых лиц Украины и как вам "европейские ценности" и "свободы"?

Вообще очень понравилось, что тема Украины, Запада была фактически брезгливо проигнорирована в фильме. Это тоже очень показательно.

Очень хорошо, что в фильме был поднят вопрос о сменяемости власти, как и почему, по каким мотивам, человек цепляется за неё?

Россия тут страна со своей тысячелетней историей, где потеря власти над государством, всегда считалось крахом, а порой и физическим уничтожением.

Но смотрите, вот взять за последние десятилетия, как бы негативно к этим фигурам не относиться, тот же Горбачёв, Ельцин, ведь не подверглись репрессиям и гонениям. Жили и живут, их близкие, далеко не бедствуя и вполне свободно. На первый взгляд есть соблазн судить, отобрать, репрессировать и т.д. Но если подумать, то это возврат опять к средневековым нравам.

Человек выполнивший свой социальный контракт с обществом, в качестве первого лица гос-ва, не натворивший явных злодеяний и доведший страну до территориального развала, должен иметь право и гарантии на дальнейшую нормальную жизнь в социуме, уже в качестве простого гражданина. Это одно из гарантий сменяемости власти. А в нашей стране это тема – универсальная, все начальники хотят, чтоб их непременно "вынесли ногами вперёд".
А в нормальном обществе бывшие главы государств - пишут, ездят, лекции читают. Это вопрос об открытости элиты, о наличии или отсутствия кастовости в обществе.

Но самое главное что сделал гос-н Путин, что ему не простит весь "цивилизованный западный мир", как итог этих 15 лет, это то, что миллионы в России сегодня верят не в господина Путина, как это было всегда вера в царя, генсека, а в самих себя. А это вот дорогого стоит, это уже чувство достоинства. А когда чувство достоинства у миллионов - это уже нация, вот это Запад понимает и люто ненавидет нынешнею Россию, тут иллюзий нет. Не почитая и "западные ценности" мы тут же становимся "ватниками", "колорадами" и Бог знает ещё кем.

В целом фильм неплохой, наверняка вызовет и шквал критики, и ладно если бы конкретной и от тех, для кого гос-н Путин президент, глава их государства, а не уровня "Путин х...ло" и теми у кого вообще нет ни Родины, ни флага.
Было бы интересно почитать и мнения других.

  • 1
Неплохо написано. Очень неплохо.

"Понравился Шойгу, Песков. Не вызвали доверия господин Иванов, Греф и Кудрин, там явно искренности нет" +++


  • 1
?

Log in