призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
blogger51
призрак
prizrak777
Не удержусь всё же, прокомментирую :) Привожу текст статьи на ресурсе Александра полностью, чтобы было понятно о чём речь и откуда возникают вопросы и сомнения -

Чиновнику областного Правительства грозят исправительные работы за комментарий в отношении владельца сайта «Блогер51»

aWrDPCqB25c

На прошлой неделе в ленте комментариев bloger51 появилось сообщение, в котором в утвердительной форме сообщалось уважаемым читателям, что гр. Серебряников, испытывая зависть к более успешным сверстникам из КВН, надел парик и пошел дрочить вприсядку перед детьми в апатитскую стоматологию.

Я к хамству и оскорблениям отношусь спокойно, благо, за пять лет много чего было сказано, однако считаю, что преступления в отношении детей и педофилия в частности являются самыми страшными преступлениями. А в Апатитах сейчас как раз ищут педофила, совершившего указанное деяние. Более того, комментарий был опубликован с находящегося в правительстве компьютера, а значит, в том числе и за мой счет.

Исходя из суммы этих фактов, я и подал через сайт областного МВД заявление о клевете: обвинения в педофилии в исполнении работающего за мой счет чиновника — это уже слишком.

Полицейские нашли гражданина менее чем за неделю. Гражданином оказался человек, виртуально похожий на бывшего руководителя пресс-службы губернатора Марины Ковтун, соучредителя местного отделения «Народного Фронта» Дениса Пушина,

Гражданину грозит реальное уголовное преследование по ч.4 ст. 128.1 УК РФ (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера), максимальное наказание по которой составляет до 400 часов обязательных работ или штраф в размере до 3 млн рублей.

Коллеги гражданина принесли извинения и всеми силами пытались замять сложившуюся ситуацию, однако сам автор вышел на связь только сегодня, после появления новостей на сайтах «Флешнорд» и «Северпост».

Ну-с, будем посмотреть :)


http://bloger51.com/2015/04/55690

Прежде всего, я немного лично знаю Александра Серебряникова, более того в чём то он мне симпатичен своей неприменимостью, возможно наивностью, порой максимализмом. Это Александр не комплимент, а искренне, если будете читать эти строки.
Да, я тоже проходил в качестве свидетеля по довольно абсурдному и резонансному делу в отношении него. Длилось оно два года и в результате слава Богу, хоть за давностью времени, а фактически за явную глупость в чём Александра обвиняли по 282 ст. УК РФ, было недавно закрыто. Все читающие, пишущие на местных ресурсах Интернета нашего региона, прекрасно знали с чей подачи было возбуждено это дело, кто за ним стоял, но доказать что-либо в этом вопросе в виду различий "весовой категории" и наших правосудных реалий, было невозможно. В идиотской ситуации оказались все и обвиняемый неведомо в чём, и следователь, которого фактически подставили дав такую установку на доказательство вины которой нет, и судья явно не в восторге от такой ситуации, когда требовалось наверняка вынести неправомерный приговор, и прокурор, который должен был придумывать в чём обвинять, про свидетелей это вообще "команда КВН" да и только. Поэтому слава Богу, что хоть так дело закончилось.

Я прекрасно понимаю, как Александру, его близким пришлось за эти два года. Что осталось у него на душе пережив всё это, такое и врагу не пожелаешь.

Да, господин на фото из номенклатурной обоймы, завезённый к нам в региональную власть по разнарядке от "нужных людей", с необъятных просторов нашей Родины, наша реальность. Он не один тут такой в правительстве, есть и более высокопоставленные персоны "замы по народу" и "администраторы ресторана" по совместительству. Есть некто таинственный, явно с харизмой и имиджем "Соловья Разбойника" с Урала, господин возлюбивший наш регион, да так, что получил мандат в ГД от Мурманской области, суля нам при этом всевозможные блага, но нынче его не слышно и не видно, как и благ. Был и в СФ некий ростовский засланный казачок, но тот быстро разлюбил наши выселки.
При господине Дмитриенко вообще было подавляющее большинство заезжими в областной администрации. Но, одни приехали, поимели, уехали куда подальше и поскорей, на их место следующие, тут схема отработана и это реальность "вертикальной кадровой политики". Если ты попал в обойму номенклатуры, в этот круг, то тебя будут в ней держать до последнего кидая по краям и весям нашей Родины, с сельского хозяйства на народ, с народа на промышленность, с промышленности на культуру, с культуры на туризм и т.д. Главное ты предан, ты одной крови, ты член ЕР и НФ, ты с этого круга и готов всегда порвать, сами знаете за кого.

Можно подумать, что этот господин одинок в наших кабинетах власти, у кого есть свободное рабочее время и он бурно его проводит в соц.сетях. Видимо это сближает с народом хотя бы морально, если не материально.
Вспомните какие фамилии даже не скрываясь, а гордясь своей такой открытостью, учитывая их весомость положения, писали на блогере51 в рабочее время? Это было не раз и не два. Поэтому это не удивляет.

Что касаемо такого проявления "творчества" данного господина, возможно бывшего руководителя пресс-службы главы региона, то не удивляет. Это уровень культуры, нравственности, интеллекта нашего регионального правительства и вполне закономерно. Ну да Бог им судья, земной суд их явно не осудит, тут они сами судьи себе.

Смущает другое. Возможно это наивный вопрос, но - Александр, когда Вы писали заявление, выходит Вы точно знали кто под ником "вата"? Каким образом, если не секрет? Ведь Вы сам же подчеркиваете причину которая Вас подвигла написать заявление именно на этот хамский пост, который далеко не редкость на любом ресурсе.
Само по себе конечно радует и удивляет, что у Вас приняли это заявление наши стражи закона. Но почему они тогда данного господина вычисляли неделю, если Вы уже знали, что это чиновник областного правительства и примерно кто? Это связано с некой процессуальностью дела?

Из этого возникают некие нехорошие мыслишки. Я прекрасно понимаю Вас, что явной любви испытывать к представителям региональной власти у Вас нет причин. Но очень бы не хотелось, чтобы тут была банальная месть, хотя легко рассуждать, когда не столкнулся с тем, чем Вы за эти два года.
Мне бы очень и очень хотелось, чтобы был суд, чтобы этот пресс-господин ответил там на все вопросы, чтобы был адекватный приговор. Чтобы Вы в конце-концов, публично, получили помимо извинения сквозь зубы и хорошую материальную компенсацию за моральный ущерб, что вполне уместно. Чтобы он вылетел из номенклатурной обоймы и хоть как-то это отразилось на его репутации хотя бы.

Но я жутко не хочу прочитать где-нибудь вскользь некую новость, что дело закрыто по примирению сторон, договоренности, а по сути читай между строк - сторговались на 250 тыс. сразу и без суда, без последствий, подобно гаишнику на дороге. Где официально штраф две тыс. руб. с квитанцией, а без квитанции тысяча.
Прекрасно понимаю, что легко быть праведным, непримиримым, когда это тебя не касается, когда тебе не выходят на связь с неведомо какими предложениями и рисуют последствия, перспективы если от них откажешься.
Но в конечном итоге выбор тут за Вами и довольно трудный. Удачи Вам и выдержки, мудрости.

?

Log in

No account? Create an account