призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ЕВРОМОРДА или "ЗДРАВСТВУЙ ЖОПА НОВЫЙ ГОД!"
призрак
prizrak777
1196-600x337

И так свершилось! Нас решила осчастливить своим визитом 10 мая вот ЭТО. Радости нет предела, без его появления День Победы в России явно бы не состоялся, судя по тому, как бурно либерасткая и прочая общественность обсасывала, язвила, ехидничала, пока ОНО, как идеал и представитель "европейских ценностей" и всего "ЕвроСовхоза"(ЕС), кокетливо раздумывала - ехать - не ехать и как это обставить дабы за океаном сутенёры не выразили недовольства и в гостях ещё поиметь.

Как это всё обставляется при этом, нам подаётся, что нынешним немцам и ЭТОМУ их представляющему, оказывается жутко стыдно за своё прошлое. Да так стыдно, что видимо от стыда был не без их участия устроен майдан, а нынче такая трепетная любовь к нацистам на Украине при власти, в Раде. Видимо стыд заставляет опускать глаза на происходящее сегодня на Донбассе, на издевательство над памятью тех, кто победил фашизм в 45-м, вплоть до уничтожения памятников и символов той Победы.

Нет, ментальность и гены всё же штука серьёзная, тут семидесяти лет мало, чтобы избавиться от такого вот "стыда", который нам нынче всем ставится в пример и нам должно быть тоже стыдно, как и всем немцам, которые всего пару поколений назад убивали миллионами нас. А как же! Это ведь только русский солдат оккупант и "изнасиловал" сотни тысяч немецких женщин, качал кровь с немецких ребятишек для своих раненных. Это Сталин, а не гитлер угонял миллионы немцев за Урал с оккупированной Германии и сжигал в газовых камерах. Это рядовой Райн, сидевший в пабе в ожидании чем кончится Сталинград и вовремя рвануть за своим геополитическим куском пирога, а не моих два деда прошедших всю войну, раненные, были в 45-м ПОБЕДИТЕЛИ.
Несомненно, нам должно быть более стыдно, за то, что им стыдно.
Нам вообще всегда и везде, исходя из нынешних "европейских ценностей", должно быть жутко стыдно, гордость это не про нас, это тут же будет расценено как отход от идеалов современной демократии, в рамках которой нам должно только стыдиться.

Мне не раз и не два, приходилось бывать в Германии, в Берлине, Любеке, Гамбурге, Ростоке, Кёльне и в других городах. Раньше когда ходил в море, нынче уже в частном порядке.
Вот самое интересное, при всей аккуратности и педантичности немцев, с коими приходилось много общаться, есть у них, скажем так, такая вот своеобразная национальная черта - считается вполне уместным испортить воздух за столом, даже сопровождая громкими звуками и при этом всё в порядке вещей. В гостях дома я такого не видел правда, врать не буду, а вот в пабах того же Гамбурга это в порядке вещей.
Вот и эта ситуация сегодня всё происходящее "стыдно" напоминает. Поливать грязью, устраивать санкции, навалить под дверью кучу дерьма, извиняюсь, но то, что нынче на Украине иначе не назвать, а затем мило заявить - нам стыдно за наше прошлое, но в нынешнем мы все "цветём" и "пахнем".

Мне почему то не верится, что ОНО рвётся так 10 мая в Москву, от того, что ей так "стыдно" за весь немецкий народ и его прошлое в отношении России.
Ей плевать на память павших и не стыдно ей за прошлое своих соплеменников, достаточно просто даже посмотреть на эту лицемерную, одутловатую физиономию, с увядшими прелестями и глазами "московской сторожевой". Для неё на самом деле это лишь повод, чтобы иметь возможность пообщаться с господином Путиным, поклянчить газ для ЕС и киевской хунты, попытаться очередной раз развести на деньги, помычав для этого некие "праведные" речи. Тут иллюзий нет.
Если даже она и приглашена по этикету и протоколу, неужели она сама не осознаёт, что для миллионов в России, в семьях которых не по наслышке знают о деяниях её соплеменников, её присутствие в эти дни явно не уместно, мягко говоря?
Для меня лично присутствие такого у святого места в моей стране это надругательство и цинизм. Могила Неизвестного Солдата и вечный огонь это не паб, не некое место для пиара, не подиум на высшем уровне.
Эта перезрелая фрау с увядшими прелестями и рейтингами, явно не осознаёт, что День Победы в России это не ролевые игры мазохистов в стиле "дасишь фантастишь" с сюжетом "стыдно".

Сыты мы сегодня их "европейскими ценностями", "лучшими немцами" Горбачёвыми и пьяным дирижёром им на радость в 90-х, знаем цену их "дружбы" и "хороших отношений", поэтому нет больше иллюзий и некого трепета перед Западом. Хватит!

Жаль, что за дежурными и протокольными улыбками на высшем уровне, оно не ощутит, как реально его нынче воспринимают миллионы в России. А может ему на это вообще плевать, ведь главное газ и сырьё, деньги.
Вот такой он, крепко говоря по русски, их "ёбан...ый стыд"...

Что касаемо меня нынешнего, то если мне и стыдно, то только перед своими дедами, их памятью, которые в 45-м были ПОБЕДИТЕЛЯМИ, стыдно за то, что подобное ЭТОМУ нынче прикрываясь своим неким "стыдом" по сути глумиться безнаказанно над их ПОБЕДОЙ, которую они завещали, как и память о них мне и будущим поколениям в России.

?

Log in