призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по хоккею 2015, Россия – США – 4:0
призрак
prizrak777
1533198-32661204-1600-900

Порадовали, порадовали парни, слов нет. Если честно - не ожидал. Ведь большая часть игры была в нашей зоне, молодец Бобровский, он действительно в воротах сделал игру, стоял железобетонно. То, что наши засадили четыре шайбы это вполне логично и радует, но то, что нам не забили благодаря нашему вратарю Бобровскому при таких ситуациях, вот это вопреки всему. А вообще видимо помимо много миллионных контрактов за океаном, рекламой кока-колы и нижнего мужского белья, в людях осталось всё-таки такое чувство, как Родина, про которое можно наплести много слов, но не объяснить, что в душе.

Не скрою, наверное таких миллионы было вчера в России, где то на 15-ой минуте второго периода пришлось смочить горло для успокоения нервов, стаканом припасённого для таких случаев в отпуске вискариком "Джек Дэниэлс". Поэтому третий период уже воспринимался в полной эйфории, вискарик да ещё к такому матчу, это нечто! Западным вискариком за нашу победу России, чтобы наконец счёт перестал быть сухим. Не дай Бог случись буллиты, вот тут бы мы точно проиграли.

Открыл сегодня Интернет, посмотрел мною посещаемые сайты, почитал народ и картина складывается, что хоккей нынче это не спорт, а нечто идеологическое, тут уже продолжение противостояния стран, России и Запада, а не просто единоборство. Наверное так было всегда, просто не было Интернета и народ мог выразить свои чувства, мнения только на кухнях. Одни радуются, другие ехидничают, как обычно, это явно не их страна, не их сборная, присобачивают как обычно - "ватники", "злодей Путин", "рашка", играли "студенты США", остальные на кубки НХЛ, "какая боль! какая боль! "ватники" и янки 4:0!" и т.д. Интересно какие теперь санкции и как скоро последуют со стороны США и Запада в ответ на эту спортивную победу в матче с США Россией? Это же так было не толерантно, не в духе западных ценностей. Включат ли всех игроков нашей сборной в санкционный список, как "коррупционеров" и "агентов Кремля"?

Ещё порадовало, что столько наших болельщиков на трибунах за Россию. Прекрасные лица, не униженные, не в состоянии стыда "за Крым" и "умирающие" от санкций и "режима" Путина, без цента в кармане на кружку пива, а свободные, самодостаточные, раскрепощённые люди, способные открыто выражать свои эмоции, радоваться за победу нашей сборной. Хотя для части "оппозиционной" общественности это несомненно коррупционеры, оплаченные Кремлём, настоящий либераст типа Гозмана или Макаревича, за нашу сборную по определению болеть не может.
Сегодня с Канадой финал. Матч действительно знаковый, трудно даже что-то загадывать. Остаётся только искренне болеть и переживать за наших парней. Поддержка, как и ненависть миллионов, пусть и мысленная, на самом деле материальна. Дай Бог им удачи.

?

Log in