призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение и реванш товарища Саахова.
призрак
prizrak777
kavkazskaja_plennica

Интернет опять сотрясают нешуточные шекспировские страсти, бдительная общественность досконально обсуждает внешность, разницу в возрасте, по любви или по воле, брак молодых в Чечне. Но уже радует, что Чечня не в криминальных новостях, а в светской хроники.

Не хотелось бы уподобляться обсуждению нашей бдительной и нравственной интернет общественности, а просто тут другие вопросы возникают. На самом деле тут проблема не в возрасте, можно привести сколь угодно состоявшихся жён, отдельно от славы своих более в зрелом возрасте мужей.

Любовь, свадьба, любви все покорны и т.д. это конечно замечательно. Но, вопрос в одном, девушке 17 лет, жених бесспорно в более солидном возрасте, он состоялся, в карьере, имеет наверняка образование, службу, которой отдаёт не мало времени наверное. А вот что уготовано этой юной невесте? У неё будет возможность учиться дальше, что подразумевает некую свободу от ока супруга, общение со сверстниками? Будет ли у неё возможность состояться, не только как любящая жена, хорошая мама, что очень важно, но и как личность, специалист в своей профессии? Или только в замке взаперти, в роли некого кухонного комбайна и машины для производства потомства? Велико ли счастье быть "женой начальника РОВД", а не самой хоть что-то из себя представлять? Или диплом будет доставлен с МГИМО прям в покои начальника РОВД для престижа и факта "образованности" супруги?
Велика ли радость стать в 25 лет усатой, угрюмой старухой в балахоне, намывающей ноги супругу по первому его требованию?

Дело прошлое, как говорится. Была у меня по молодости подруга, особо каких то чувств не было, но встречались. Сама она была с Нальчика, кабардино-болгарка. Чёрненькая, миниатюрная, довольно симпатичная, без комплексов, как говорится. Молодость, нам было хорошо, а каких то планов мы не строили. Родители её были какими то крутыми партийными бонзами в Нальчике, а она после окончания грозненского торгового техникума, наплевав на волю родителей, взяла да рванула в Мурманск. Устроилась, обжилась и назад возвращаться категорически не желала. Папаша приезжал несколько раз, угрожал, проклинал, пытался даже силой увезти, но ничего не вышло.
В Нальчике её хотели выдать за какого то тоже крутого бабая.
Я не раз ей говорил - Юля, на кой чёрт тебе этот Мурманск, где девять месяцев зима и три месяца осень, я, третий тогда штурманец, у которого "хрен да душа", да рейсы по полгода. На Родине ведь как сыр в масле кататься будешь.
А она говорит - да, выдадут замуж за крутого бабая, увешают золотом как новогоднею ёлку, посадят в трёхэтажный особняк, где я буду по сути рабыней, мыть ему ноги по вечерам, быть всю жизнь виноватой, а на людях умеренно "любимой" в строгости для показухи. Нет говорит, если и выйду замуж, то только за русского и некуда отсюда не уеду.
Потом как-то я в рейс ушёл, а после уже не встречались, как сложилась у неё судьба дальше - не знаю.

?

Log in

No account? Create an account