призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ
призрак
prizrak777
Наверное сегодня мало найти такого ныне живущего известного человека, который бы вызывал такую гамму чувств, порой на грани социальной шизофрении у миллионов, как глава нашего государства, президент России, господин Путин В.В,
Но поражает порой в большей степени не он, а его фанатичные поклонники, так и ненавистники в своём проявлении. Вот два недавних события, по сути с одной формой шизофрении при всей их внешней полярности.

1740097_20150517021026

"Петербургские казаки установили бюст Путину в стиле римского императора

Под Санкт-Петербургом в поселке Агалатово петербургские казаки по случаю дня рождения своего атамана Андрея Полякова установили памятник Владимиру Путину. Об этом сообщает российская газета "Невские Новости".

По замыслу автора президент изображен на манер римских императоров — в тоге, с гербом страны на медали и с лавровым венком. Венок, правда, съемный, и казаки решили обойтись без него. "Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет", — поясняет именинник.

Конечно, съемный венок это удобно - надо было еще сменную голову делать.
— Почему же Путин стал именно римским императором, а не кем-то другим? — задали вопрос создателю монумента.
— Я знаю, что был конкурс на скульптуру, были проекты с шапкой Мономаха, в современной пилотке, еще что-то… — отвечает выпускник Санкт-Петербургского Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.И. Репина Павел Грешников, — Я тоже все это пробовал, примерял на Владимира Владимировича средневековые латы – почему бы и нет? Но все как-то приземленно было. К тому же, я тяготею к античной эпохе и подумал, что раз это фигура для мировой истории уже серьезная и значимая — так почему бы и не римский император? Скульптура – это отпечаток истории, отражение действительности. Высокопарно звучит, но Путин — это уже личность в мировой истории."


Что касаемо этой новости. То казаки, тем более "петербургские", явно странные, мягко говоря. День рождение у их главаря некого Полякова, а бюст установили Путину, а не Полякову. Как то странный подарок они сделали господину Полякову, интересно какое от этого он удовольствие получил? Можно было бы ещё понять, если бы "петербургскому казаку" на эти деньги заказали бы эскадрон проституток и устроили скачки, джигитовку с их участием в качестве коней.
Ещё интересней, как сам к этому знаку внимания и почитания, отнесётся Владимир Владимирович? Наградит главаря Полякова? Запишет его в НФ или выдаст мандат ГД? А может включит этот посёлок в список исторического наследия России и прольётся "золотой дождь" субсидирования? Тогда и нам надо в Мурманске хотя бы Шувалову и Шойгу срочно поставить бюсты!
А может наоборот, скажет бюст убрать, выяснить происхождение средств, потраченных на его изготовление и установку? Главаря Полякова взять под стражу в рамках "коррупционного дела"?
Ещё интересней, что делать людям живущим в этом посёлке, как реагировать? Нести цветы и венки к бюсту? Не годится, так как Владимир Владимирович, слава Богу, жив и здоров, играет в хоккей в перерыве между геополитическими свершениями. Вообще не обращать внимания, запишут в "оппозиционеры".
Словом "петербургские казаки" подложили идеологическую свинью и проблемы, в том числе и господину Полякову.

1431798544

"В рамках выставки «Рига – культурная столица Европы», в столице Латвии был установлен огромный крест, на котором распята кукла, изображающая президента России Владимира Путина.

Подобная инсталляция расположена около здания, где в советские времена был расположен штаб КГБ. Имя художника, который распял Путина на кресте, остается неизвестным.

Манекен, изображающий президента России, одет в деловой костюм, возле гигантского распятия лежат несколько молотков и гвозди. Таким образом, любой желающий может вбить гвоздь в российского президента. Однако некоторые посетители выставки пытались не вбить, а достать гвозди, забитые в куклу Путина."


Ещё более интересное проявление внимания к господину Путину В.В. Было бы понятно, если бы манекен Владимира Владимировича сожгли в духе инквизиции средневековой Европы, в окружении монахов францисканцев, нищенствующего ордена. Но тут чистый шаманизм и религия Вуду! Видимо действительно закат христианской Европы, доминируют уже ценности, обряды и нравы племён Африки, видимо влияние нынешнего квартиранта Белого дома.

?

Log in