призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ - КАНАДА 1:6
призрак
prizrak777
yp2la

Случилось самое худшее, что могло случиться - не достойный проигрыш, что вполне может было бы уместно и понятно, а самый настоящий срам и позор! Не хочется рассуждать о причинах этого, тем более я уровня диванного болельщика и на коньках уже лет пятнадцать точно не стоял, что врать то, поэтому оставлю эту возможность другим.
Счёт 1:6 это явно не умение хотя бы достойно проигрывать нашей национальной сборной, а её позор. Это невероятная гамма чувств, эмоций и далеко не позитивных, у миллионов в России, тех кто искренне болел за них. Это гигантский всплеск и повод для злорадства русофобов, либерастов, укрофашистов и прочей мрази люто ненавидящих Россию, готовых все наши проблемы перевести на "злодея" Путина.

Россия, русские, в роли побеждённых, униженных, хоть в войнах, хоть в политике, хоть в спорте, да в любых областях соприкосновения с остальным миром - явление страшное. Любая победа над нами это мираж и иллюзия. Нет в нас некой лицемерной смиренности и раскаяния, прагматичности, как это свойственно западной цивилизации. Которая всегда умела играть на этом себе же в пользу, прекрасно осознавая, что нет на свете более великодушного победителя чем Россия.

Самое интересное, вот если бы выиграли этот матч, то Запад, "пятая колонна" тут же бы завизжала, что у вас нет дорог, на улицах валяются тысячи умерших пенсионеров от голода, вы голодаете без пармезана, вы агрессоры, у вас тоталитаризм и т.д. И победа в хоккей на чемпионате мира это не значит, что вы имеете какое нравственное или моральное превосходство, а вы все "ватники". А вот если бы у вас был президентом не "злодей" Путин, а Навальный или Ходорковский, а в правительстве Касьянов, то вот тогда бы вы зажили на зависть всему миру! Тогда не то что в хоккей, но и в футболе станем чемпионами мира и галактики!

Сейчас в принципе всё то же самое, если почитать даже Интернет, только теперь проигрыш обыгрывается в этих либеральных тонах. Особенно в этом усердствует "братский народ" с незалёжной, такое впечатление, что это их сборная победила. Поэтому меня всегда жутко коробит, когда наш глава государства заявляет с трибуны, что мы с ними "один народ". Разные мы и болеем мы нынче за разных. У нас в ГД хоть и хватает явных идиотов, но сына предателя Власова явно нет. Это в их раде старый подсвинок фашиста шухевича восседает на радость всем им.

А вообще нет более азартных людей чем в России. Это в нас, шанс, фатальность, хоть в пушкинском Германе в "Пиковой даме", хоть нынче у миллионов болельщиков. Так уж мы устроены.

У меня в рейсе, когда ходил в море, раз произошёл очень неприятный инцидент. Мой коллега, старпом, довольно адекватный вроде человек, с чувством юмора, общительный, очень любил играть в настольную и довольно популярную не только на юге нашей страны, но и среди моряков, игру в нарды. Я не буду описывать саму игру, её принципы, думаю нет смысла. Сели играть, сначала он шутил,мы мирно разговаривали за игрой, кидали кубики. Но когда я выиграл раз, второй, он становился всё явно нервозным и угрюмым. После третьего моего выигрыша, он отшвырнул доску и хлопнув дверью вышел из каюты. В течении месяца, кроме как по работе, он со мной не разговаривал. Я уже не знал что делать, как бы сыграть с ним ещё и проиграть самому хоть десять раз подряд, главное чтобы он хоть успокоился. Это на берегу с девяти до пяти отсидел в офисе и уехал домой, выходные. А тут на ста метрах железа, мы бок о бок живём месяцами и любые негативные эмоции в отношении друг друга - это довольно серьёзно и может иметь последствия. Ну потом всё таки отношения наладились, я проиграл по случаю ему несколько партий и стал для него в рейсе лучшим объектом для общения в свободное время за чашкой кофе после вахты.

Очень трудно пережить поражение, а фактически унижение, тем более когда оно позор, вся эта демагогия "проигрывать надо достойно" и т.д., это в пользу бедных, как говорится. У нас дерутся не до первой крови, а до последнего вздоха, играют не для участия, а для победы, выигрыша, так уж мы устроены. Понимаю сегодня чувства миллионов моих сограждан, но надо найти в себе силы и не смотря на всё это улюлюканье "мировой общественности" постараться быть всё же в гармонии и на позитиве внутри себя, не давать повод для дальнейшего злорадства и издевательств, надо быть сильными даже в таких ситуациях. У нас в жизни только два пути — либо становиться сильнее, либо предать себя. Мне близки те, кто себя не предал, те, кто сражается до конца, верен своим принципам и убеждениям, а не ложиться под ситуацию. Быть самими собой, несмотря ни на какие порой поражения — это привилегия, закон и мораль, внутренне сильных и они болт ложили, извините, на "мнение цивилизованной общественности", "подавляющее большинство", извращённую, лицемерную нынешнею мораль "западных ценностей". Есть только одно мерило - сам человек.

P.S. Единственно кому хотелось бы сказать огромное спасибо, думаю многие со мной согласятся, это нашему замечательному вратарю Бобровскому. Сергей фактически один сделал всё, что мог, именно ему принадлежит заслуга, что такой срам не наступил ещё в четверть финале и позже. Естественно, один вратарь, какой бы он не был уникальный, не способен победить сборную соперника, а когда в твоей команде ещё играют те, у кого лишь одно достоинство - знаменитый дедушка Тихонов, то выиграть вообще не реально. И так у нас во всём - крутые дедушки, папаши, мамаши и потомство, где природа явно отдохнула, как говорится.

  • 1

Художника обидет может каждый

Какой позор ? Канадцы после восьми лет стали чемпионами ! А ребята бились . как могли. Матч с США все силы забрал. Шесть защитников. По семнадцать швов на лице . одни травмы. Хорошо что до финала дошли. команда молодая.
Эх. зло написали . да

Re: Художника обидет может каждый

Я бы согласился с Вами, но счёт 1:6, это что? "Бились как могли"? Швы на лице конечно впечатляют, но всё же игра больший по моему критерий. Хоккейная коробка это не клиника красоты.


Edited at 2015-05-18 07:39 am (UTC)

  • 1
?

Log in