призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
УМОМ ПОРОЙ И НЕ ПОНЯТЬ БЕЗ ПОМОЩИ ПСИХИАТРИИ
призрак
prizrak777
942

P5210001P5210002

Сколько их ещё сюда придёт,
Написав не важно что, но много,
Путая естественный проход
С тем, куда их брату и дорога?



Извиняюсь конечно, я прекрасно понимаю, что я не Чехов, не Толстой и даже не zyalt или miss_tramell, sadalskij, но как тварь виртуальная всякая, имею слово молвить...

Знали бы вы любезные, те немногие, кто читает эти строки, кем меня только не считали и кем я только не был в воображении некоторых, с кем имел неосторожность пересекаться виртуально?

Если собрать все мои образы, в которых я был в воображении моих виртуальных собеседников, то тут спектр был бы от "обезьяны" до некой без телесной субстанции, не говоря уже что был я фашистом, коммунистом, либералом, демократом, националистом, пацифистом, путинойдом, немцовской тварью, рукой госдепа, пятой колонной и нашистом. Я был "жирным" и "доходягой", еврееем и рашкой, москалём ватником и "бендеровской тварью", чуркой и русским националистом. Лузером и поймавшим "судьбу за яйца".
Каждый старательно находил для моей скромной особы место в своей классификации, ставил диагнозы моему состоянию, исходя видимого из своего душевного состояния и уровня умственного развития. Но никто не считал, что пусть и за ником, есть просто живой человек, со своим мнением, возможно не укладывающимся в общепринятое. Сначала, если честно, меня это задевало, я живой человек со своими эмоциями, достоинствами, которых наверняка меньше чем недостатков. Но затем мне всё это стало забавно.

И вот явив себя в один, наверное не самый прекрасный миг, виртуальному сообществу, я наивный в своих умозаключениях, вышел на вселенские просторы Интернета и столкнулся с крайне необычным! Оказывается, что стирает границу между реальностью и виртуальным общением — это хамство! Хотя в реале ведь есть дистанция, рассчитывается сила оппонента, как в словах, так и в более увесистых аргументах. Но вот он, его всемирное величество Интрнет, и нет никаких преград для любого самовыражения!

Я наверное консервативен, меня во многом воспитала улица и море — никогда не говори того, за что ты не сможешь ответить! И в виртуальном общении я стараюсь быть по возможности сдержанным, так как в своё время пил портвейн под кустом, от чего испытываю ностальгию и не стыжусь, что не имею такую элитарную биографию и происхождение, как у того же топ-бомонда ЖЖ. Хотя врать не буду, бывает и срываюсь в ответ на хамство, имею неосторожность виртуально рявкнуть. Во общем то жалею, дело даже не в идиотах, а во мне, что всё таки скатился до их уровня, вылез из под "куста".

"Стоит у хама, как правило, глупый аватар, в котором смысл лишь один — "Мне срать на всех, я есть един, и в имени моём увидите вы власть!". Жаль только, что власть сия проходит сквозь мгновенья, меняется и позже становится чирём на совести, коль орган сей в веках и суете да не утрачен. И хамство в Интернете пугает мужей и жён по самому началу, позже к этому привыкаешь, а совсем уж позже и вовсе смиряешься. Как смиряешься с тем, что бомжи роются за окном в помойке, ища бутылки. Как смиряешься с тем, что каждую ночь за окном дворовые собаки, которых подкармливает из жалости твоя половина, брешут на собаку, охраняющую платную автостоянку, а та им в ответ. Как смиряешься с тем, что мой только отремонтированный подъезд (а это нынче бывает крайне редко) начинает становиться чатом уже через пару дней, где "Коля — козёл!", а "чёрные зае…ли!". Как… Пока хамство есть в окружающем мире, оно будет и в Сети, бо сие место никто не освящал и молитвами не ублажал. Сеть есть выплеск энергии душевной через слово, аки книга любая. И любой человек, пишущий "Дайте две" и "Первый нах!", становится пустотой в этом мире, ибо только индивидуальности здесь узнаваемы. Каков же вывод из этих убогих мыслишек? Дать хамству бой в сети нереально. Коли желает сущность говна — она его добьётся. Коли желает сущность дразнить и хамить — да будет так. Мы можем лишь мечтать о несбыточном счастии, что наступит дата сия, когда вдруг перестанут люди срать в комментах, перестанут задирать новичков ака нубов, да наступит мир и благоденствие. Жаль лишь, что понимание чистоты моральной приходит зачастую годам к …цати, а может и вообще не прийти. И тут уже не знаешь, завидовать этому или сокрушаться."(с)

За сим покорнейше кланяюсь и надеюсь встретиться (хочется верить, что нескоро — я, пожалуй, задержусь в этом несовершеном мире), там, где все встречаются рано или поздно. С нетерпением жду новых диагнозов и образов моей скромной особы, не сочтите за некое самодовольство.


?

Log in

No account? Create an account