призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПРАВИТЕЛЬСТВО РАССУЖДАЕТ
призрак
prizrak777
1300

Правительство обсудит на следующей неделе возможность отказа от индексации пенсий на уровень инфляции. Пока этот вопрос окончательно не решен, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств - было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения пенсий надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно", - цитирует министра "Интерфакс".


Ситуация со всеми этими "правительство обсудит", напоминает далеко не уровень правительства. Нравы зоны. И такое ведь далеко не только в вопросе с пенсионерами, величиной и выходом на пенсию, что аж жить мешает этому правительству. Правительство упорно в виду своей неспособности решать вопросы экономики, промышленности, сельского хозяйства, их развития, продолжает свою бурную деятельность в духе "отнять и разделить-перераспределить" и т.д.

Тут нравы отношения правительства с народом, в том числе и с пенсионерами, как на зоне. Если появляется "один на льдине", человек независимый( в данном случае какой то весомый пласт общества, не обязательно даже пенсионеры, от которого может исходить недовольство при ущемлении прав, уровня жизни) и от которого явно исходит сила, воля, то сам пахан его открыто трогать боится, а засылает своих шестёрок(в данном случае это всевозможные Силуановы). Те наехав и получив достойный отпор, скуля бегут к пахану с жалобой. А тот публично им ещё накатывает по полной, якобы за наезд не по понятиям. Авторитет сохранён, шестёрки так и остались шестёрками, "один на льдине" "голосует" за пахана, умиляясь его "справедливости" и "близости к народу".

Так и тут, осенью"выборы", вкатывают народу такую законодательную провокацию сверху,цинично и расчётливо, устами "злодея" какого-нибудь Силуанова. Народ негодует, дальше появляется "спаситель" осаживает Силуанова, "ЕР" негодует в ГД, от такой "антинародности", явив подобие некой "заботы о народе" и осенью "голосуем" как надо.

Но самое паскудство будет потом. Проходят "выборы", к данному вопросу опять возвращаются. Вчерашние "любители народа" омандачившись, окабенечившись, ложат болт на своё вчерашние "негодование" и "заботу о народе", вынуждено вернувшись к вопросу и всё проталкивается. Так было уже не раз и это норма, такой формат у нас взаимоотношений власти и граждан. Точно так же всё это происходит и на региональном, муниципальном уровне, есть свои жертвенные прохвосты, в правительствах, администрациях, думах, гор.советах озвучивающие, делающие пробный вброс идиотских инициатив. Цель этих "вбросов" на самом деле дать время принюхаться народу к их очередной законодательной гадости под видом "всенародного обсуждения", "общественных слушаний". По результатам которых создаётся впечатление, что это либо происходит наглое попрание интересов простых граждан, либо народ поголовно невменяем и враг сам себе. Таким образом внушить нам, а затем все эти законодательные мерзости, громко именуемые поправками, дополнениями, изменениями в рамках реформ, протащить и утвердить. Представив это ошалевшему народу, как уже свершившийся факт на их "благо". И такая ситуация не только с многострадальной пенсионной реформой, но и в ЖКХ, медицине, налоговой сфере, в любой стороне жизни в стране, которая непосредственно касается миллионов простых граждан. Вот яркий тому пример даже графа "против всех", которую уже законодательно протащили у нас в регионе и о чём я писал в блоге раннее недавно.
В стране нет не малейшей ответственности для любого представителя власти, не только за его конкретные деяния, но и публичные высказывания, заявления, инициатив на грани идиотизма и беспредела, что во многом влияет на миллионы простых граждан, социальный климат и спокойствие в обществе. Зато простого гражданина имеющего дерзость, пусть порой и резко, высказать в том же Интернете, своё мнение об этих безобразиях публично, поволокут на "дыбу" тут же, если это будет иметь резонанс у аудитории. Для этого вот у нас всё имеется - и законодательство, и структуры, и подготовленные СМИ.

P/S. А вот и очередное "прощупывание населения" (гражданами мы считаемся только в исключительных случаях). Теперь в роли "шестёрки" господин Кудрин, в народе именуемый "Лёха дефолт", с трибуны очередного Экономического форума в Санкт-Петербурге.

Кудрин предложил провести досрочные выборы президента РФ для ускорения реформ Бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил рассмотреть возможность досрочных выборов президента России для ускорения проведения реформ в стране.
"Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?", - сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
Он добавил, что это можно было бы сделать для получения нового мандата доверия при проведении реформ, приведя в пример то, как это было сделано в Казахстане.


Источник: interfax.ru
18 мая 2015г.

?

Log in