призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Магадан - майдан - чемодан
призрак
prizrak777
"Большую часть времени боль протекает среди бесчеловечной и тотальной тишины"
Дэвид Б. Моррис

large

Оппозиция заявила об избиении сторонника Навального в Магадане
21 июня 2015 года11:57

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Руководитель проекта РосЖКХ Дмитрий Таралов жестоко избит в Магадане, заявляют в окружении оппозиционера Алексея Навального.
"На Дмитрия Таралова, руководителя РосЖКХ напали, избили, сломали зубы, он сейчас в больнице, у него сотрясение", - сообщила "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
"Мы вызвали полицию, но она провела на месте происшествия недолгое время, - сказала Ярмыш, - сотрудники ничего не сделали и уехали".
"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов Магадана по этому поводу.
Ранее сообщалось, что троих сторонников Навального, в том числе Таралова, задержали в Магадане за раздачу листовок.
http://www.interfax.ru/russia/448760

Сразу скажу, что не являюсь сторонником господина Навального, как и особо не симпатизирую деятельности знакомого мне в большей степени по общению в Интернете господина Таралова. Вернее не разделяю его взглядов, мнения по многим им высказываемым вопросах. Но тем не менее человек имеет право на своё мнение и возможность его заявить. То, что произошло в Магадане, это самый настоящий беспредел. Если у нас избивают людей за их мнение, убеждения, а не за противоправные деяния, то чем мы тогда отличаемся от нравов нынешней Украины с её "бытовым сепаратизмом" и Сашко Билыми?
Неужели власть с её нынешними официальными заоблачными рейтингами поддержки, своим административным аппаратом, так боится Таралова? Не уверена, что способна честно победить на выборах и пусть даже не участвуя, но своим молчанием дающая право на такую свою "поддержку"? Ведь не партия Навального сегодня у власти, а другая, именно она и несёт ответственность за всё происходящее в стране, за беззаконие в отношении любого гражданина, не зависимо от его убеждений и взглядов.

Поражает беспредел не только избивших Дмитрия отморозков, но и действия правоохранительных органов, готовых закрыть глаза по звонку сверху на любой беспредел, на любое беззаконие. Поражает реакция части общества, даже на наших местных ресурсах, жителей Магадана на это преступление.
Вот одно из заявлений, представившегося жителем Магадана -

Магаданец 21.06.2015 18:07

Я думаю так будет с каждым, кто приедет в мой родной город Магадан мутить воду. От большинства мразей мы город избавили, теперь Вы по очереди господа. В нашем городе есть кому разбираться с коррупцией, нам помощники не нужны, а тем более люди со стороны, желающие залезть в правительство области. Я абсолютно согласен с ребятами в капюшонах. И кстати, кто-то написал там про бахчисарайские фонтаны? Отвечаю умным, грамотным, начитанным людям — это не фонтаны! В первую очередь — это люди, во-вторых, это товорищи с Китая.

Вот человек даже не осознаёт, что подобными деяниями, такими заявлениями, власть только дискредитируют. О чём тут говорить, если её сторонники вполне оправдывают беспредел, в отношении пусть и с другими взглядами, убеждениями, но законопослушных граждан. Почему бы тогда в рамках "Народного фронта", не создать "народную инквизицию"?

Самое что всегда поражало и поражает, это отношение у на в обществе к жертвам насилия, преступлениям против отдельно взятого человека.
Вот даже на бытовом уровне,без политики. Девушку изнасиловали в тёмном углу - наверное,"блядь была, "юбку короткую носила"," сама виновата". Парня зарезали - наверное, "косо посмотрел на правильных пацанов", "нагло себя вёл", " не убежал, полез защищаться", "сам виноват", вздумал с властью соперничать на "выборах" на законных основаниях, отхватишь и без закона по полной. Потому что власть и есть закон. Закон это у нас не нечто фундаментальное, основа нравов, морали, норм поведения общества, а лишь инструмент, подобный заточке, оказавшийся в нужное время в руках и дающей право на безнаказанный беспредел.
Ограбленные, изнасилованные, избитые, покалеченные, убитые - все "виноваты сами". Нищенствует ограбленный властями пенсионер,инвалид - "а надо было крутиться,вертеться", пьёт с горя - "алкаш и слабак", пытается что-то делать - "провокатор".
Это в нас вбивалось с детства. Вспоминается довольно трагический случай из моих школьных лет. В классе седьмом, в параллельном классе изнасиловали девчонку, как обычно по пьяни, на каких-то посиделках. Ни чем особенным она не выделялась, не особо там гулящая или неадекватная, просто чёрт её дёрнул пойти в эту компанию. Шума было много и огласки, подонков даже кое-кого осудили. Но, самое ужасное было потом, это реакция одноклассников, во общем-то ещё не вполне взрослых людей, но которые видимо слышали в своих семьях все эти обсуждения по поводу произошедшего. Девчонка будучи жертвой надругательства над собой подонков стала ещё к тому же и изгоем среди своих вполне внешне благополучных, воспитанных сверстников. Постоянные пошлые шуточки, подколы, порой открытое издевательство, сделали своё дело - из нормального подростка, она превратилась в замкнутого, угрюмого, одинокого человека.
Примерно где-то через год, грянул гром, как говорится, не выдержав такого отношения к себе, она повесилась. Отлично помню как хоронили, что тогда поразило, была она в белом платье невесты и что на фоне рыдания её близких, вчерашние её подруги и друзья, обсуждая способ её ухода из жизни, смакуя подробности изнасилования, тут же в сторонке глушили борматуху из горла.
Я не есть какой-там праведник или моралист и ничем я не лучше других, просто и большинство видимо не хуже меня, но в нашем обществе всегда жертва насилия и надругательства, становилась и предметом для издевательства, ехидства, смакования её горя, со стороны вполне благополучных и праведных граждан.
И тут не важно какие там у тебя убеждения и мнение.

Мне одинаково неприемлемо если подобное происходит, что в отношении члена "Единой России", что в отношении сторонника господина Навального, за это надо карать по полной, такая реакция власти лишь не дискредитирует её от таких деяний её сторонников, это лишь не даст нам окончательно озвереть и скатится до "закона джунглей".


?

Log in