призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
С наступающим!
призрак
prizrak777
Люди цинично-весело встречают приближение «зловещего» Нового года Дракона, одни надеясь, что ничего хорошего он не принесет, другие – на конец света.
Владимир Дронов.




Если честно, то для меня Новый Год уже грустный праздник, как и День Рождение, всё то, что подводит некую черту части прожитой жизни. Когда то и я, ждал Деда Мороза,подарок под ёлкой. Будучи уже в более старшем возрасте, если по воле обстоятельств оказывался на берегу, а не в рейсе, ждал этого дня, меня будоражила вся эта предпраздничная суета, ожидание и надежды на будущее. Суета и сегодня, но почему то грустно и ожидания нет, вернее есть только скептическое видение будущего. Наверное, просто раньше моложе был. А теперь всё время смотришь и думаешь: вот и ещё один год прошёл.

Ощущение праздника, а вернее потеря этого, произошло постепено. Не могу сказать когда точно, но имено сегодня уже среди всего этого шумного веселья, застолий, отчётливо ощущаешь, как катастрофически быстро тает время, отведённое мне в этой жизни. Это лишний повод осознать, что время бежит, дни тают. И оглянувшись, понимаешь, что большая часть прожитой жизни прошла в суете и ожидании, как у всех, как и все, вот и весь итог. Исчезни ты завтра и что, кто вспомнит, окромя близких и ещё более малочисленых друзей?

Для меня сегодня Новый Год – день неоправдавшихся ожиданий. Каждый раз раньше я ждал в душе, порой стыдясь признаться в этом даже себе, чуда, исполнения желаний, встреч. Хотя одно чудо, наверное самое главное в моей жизни и исполнение желания, когда я вообщем то уже ничего не ждал, надо отдать должное судьбе, произошло в эти новогодние дни, наверное благодаря этому я и малюю сегодня эти строки. Но это другая уже история.

Порой хочется сказки, простите уж меня великовозростного, а вместо этого утро 1 января. Тихое такое и отзвуки отдельных очагов затянувшегося веселья. Чудо не произошло, вокруг пустые бутылки, мандариновые и апельсиновые корки, черствеющий хлеб, остатки в бокалах и рюмках. И это лучшее утро года?

Понятно, что праздник – это естествено, не салаты оливье запиваемый шампанским, а затем уже что под рукой, не физиономия на экране тв перед боем курантов, а прежде всего состояние души. А если на душе «кошки скребут», то о каком празднике может идти речь? Но самое ужасное, поверьте, это одиночество в эти дни. Я всегда думаю о таких людях, так как и мне приходилось встречать Новый Год, День Рождение, одному, так уж складывалась тогда моя жизнь. В одиночестве все выходные и праздники ненавистны. В эти дни человек окончательно остаётся один со своими мыслями. Нет конечно же и стол накроешь, и перед телевизором сидишь возле ёлки, в надежде хоть какие-то чувства, ощущение праздника в себе оживить. А их всё нет и быть не может. Самое поганое, знаю по себе, что даже если такой человек рядом с тобой(сосед, коллега по работе, родственник), выести его из этого ощущения одиночества и ненужности, крайне сложно.

Дорогие читатели моего ЖЖ, прошу прощения, не хотелось бы выглядеть занудой и ханжой, в предверии всеобщего веселья, не воспринимайте всерьёз у кого всё же хватило сил дочитать мою галиматью, это всё личное и наверное мало имеет отношение к большинству, что и слава Богу!

Искренне, от всей души, хотелось бы поздравить с наступающим годом, всех кто несмотря ни на что, с достоинством, оставаясь самим собой, дожил до этого праздника, пережил далеко не простой уходящий 2011г. Помните, что главное чудо, это не подарки под ёлкой и свалившиеся на голову материальные блага, а чудо - это ощущение ожидания. При нашей реальности, ещё один Новый Год в жизни - это лучший и самый главный подарок Бога. Ожидания лучшего, это когда есть надежда. Здоровья всем, сил и мудрости пережить все те испытания которые готовит нам год наступающий.

С искренним уважением Призрак.

?

Log in