призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
АЭРОПОРТ
призрак
prizrak777
21991-_

На снимке здание аэропорта, если это можно так обозначить, одной из наших "Левиафановок".
Сколько таких «аэропортов», с позволения сказать, по всей России. Сразу вспоминается молодость, как раз летел на нашей бессмертной лошадке — АН-2(«кукурузник», «аннушка»). Маршрут из районного до областного центра предполагал промежуточную посадку в одном из сёл. Погода начала портиться, сели прям в поле, можно сказать.

Выйдя из самолёта прежде всего опьянил запах трав, русского поля, не далеко паслись козы. Рядом с неказистой постройкой, где красовалась вывеска «Аэропорт», было видимо имение его директора, с большой лужей где плавали утки, хрюкали где то поросята, кудахтали куры. При входе в «Аэропорт», видимо в качестве службы досмотра, лежал большой косматый пёс. В общем обстановка была самая что ни есть домашняя.

Два наших пилота заперев на ночь самолёт и закрепив его шасси, предложили устраиваться на ночлег, так как погода нелётная и продолжим полёт утром. В качестве ночлега нам был предложен большой сарай с сеновалом и постеленные на него старые тулупы и рогожа. Было незабываемо, дождь стучавший по крыше сарая, запах сена, храп пассажиров. Это потом были аэропорты Мадрида, Москвы, Питера, Парижа, Лимы, Праги, Люксембурга и многие другие, но этот, со своей гостиницей-сеновалом, ночёвкой, остался в памяти на всю жизнь.

Не менее памятны и ситуации в нынешних аэропортах, несоизмеримых по своим размерам, пассажиропотоку с этим милым домиком, именуемым гордо аэропорт.
Не забуду наш один из прилётов с Мадридского Барахаса в наше столичное Домодедово, в народе ласково называемое "Дармоедово". Это был кошмар, когда вещи сразу с трёх рейсов, с Мадрида, Тель-Авива и по моему Самарканда, свалили на один транспортёр. Кишлак прибывший с Самарканда тут же оттеснил всех остальных ошалевших пассажиров с других рейсов и бесцеремонно швырял чужие сумки, чемоданы с транспортёра в сторону, в поисках своих баулов. Затем вся эта орущая на гортанном наречии орава двинулась на таможню и паспортный контроль. Но, надо отдать должное нашим стражам порядка, у них хватило мудрости направить эту азиатскую лавину в отдельное русло для более тщательного досмотра. Мы же найдя среди раскиданных вещей по залу свои, довольно быстро прошли все формальности. Но на этом "гостеприимство" столичного аэропорта не закончилось. В самолёте рядом со мной и супругой, сидели три девчонки испанки, лет по двадцать. Самолёт был "Иберии" и наших соотечественников было не так много, в большинстве иностранцы. В полёте они обратились к нам, как добраться им до отеля, так как в Москве и вообще в России, первый раз. Как мог им объясняли, что по прилёту не в коем разе нельзя садится в авто частных лиц, южной и азиатской внешности, а надо обратиться к администратору и взять официально такси, во избежание проблем. На нас они смотрели явно с непониманием и мне понятно почему. В том же Мадриде по выходу с аэропорта стоит вереница такси, микроавтобусов бесплатного трансфера до отелей, но никогда и не один таксист не кинулся на нас с воплем "Кудэ надэ?!!", "Поэхали, договоримся!", пока сам к ним не обратимся. И какой же первый шок, это когда по выходу после паспортного и таможенного контроля, стоит орава злодейского вида типов, числом под сотню и орёт "Кудэ надэ?!!".

Про наш аэропорт Мурманска это отдельная тема и тут нужен отдельный пост, если соберусь с мыслями, обязательно напишу про все его прелести комфортного прибывания "кому в аэропорту Мурманска находится хорошо?".

DSC00996

DSC01928

P7070046

?

Log in