prizrak777 (prizrak777) wrote,
prizrak777
prizrak777

Categories:

СОДЕРЖАНЦЫ - МЕСТЕЧКОВАЯ МЕДИЙНАЯ и ИНТЕРНЕТ БРАТВА



Чем ближе "выборы" тем всё больше ощутимее, пусть и незримое образование "глаза предвыборного циклона". Выборный замес обещает быть не на шутку, сопоставимый с ураганом "Катрин". Уж слишком высоки ставки и слишком уж довольно нестабильное время в официально стабильном регионе, городе - моём Мурманске.
Но помимо "выборов" - кандидатов, это время чёса для всевозможных политологов, медийной и Интернет братии. Это их страда, которая кормит потом их не один месяц. Наловчившись по заказу мочить точечно в СМИ, Интернете, найдя покровительство власть имущих персон эти господа и дамы, не брезгуют ни чем, при этом порой строя из себя неких независимых, не ангажированных, ну прям целомудренных. Естественно каждый из них желает продать свою журналисткую, медийную, блогерскую "девственность", как можно дороже. Как говорится "кому война, а кому мать родна!". В этот период востребованы и так называемые "оппозиционные" и "патриотичные", линейка выбора потенциальных медийных персон довольно большая и при умелом их применении, они довольно эффективны, не менее чем Теризберком с его председателем для извлечения нужных итогов "выборов".

Алексей Борисович - наш бургомистр, видный деятель местечковой "партии власти". Это один из основных покупателей в нашем регионе чужих остатков совести, принципов и довольно эффективному их применению.
Всегда и во всём везде доминирующий, подобно матёрому вепрю, он в тоже время является и режиссёром многих резонансных событий в нашей местечковой реальности. Фигура известная, поэтому вряд ли нуждается в каком-либо красочном описании.

Господин Малышев, один из старейших содержанцев и летописцев Алексей Борисовича. Владелец ныне по сути уже умершего Интернет-ресурса "Хронограф" без обратной связи и во славу своего покровителя. Судя по появлениям на экране - фигура крайне нервозная, видимо сказываются определённые проблемы известные в местной Интернет тусовки, да и вообще в городе. Готовая всегда фанатично порвать за Алексей Борисовича, так как чётко осознаёт, что он единственный источник его сытого существования и больше он вряд ли где применим в "народном хозяйстве". Но, нынче уже не 90-е, господин Малышев уже вряд ли может служить какой-либо медийной поддержкой, тем более с его прошлой репутацией "акулы пера". Надо отдать должное Алексей Борисовичу, он видимо в целях некого гуманизма не бросает данного господина подобно старому псу в приют. Как у Сент Экзюпери "...мы в ответе за тех кого приручили."

А это новая звезда информационного и имидживого гарема Алексей Борисовича - Герман Иванов, капитан местечковой команды КВН по совместительству, как гласит легенда - некий доцент кафедры иностранных языков МГПИ. Фигура свежая, можно сказать девственная, чем и ценная, ещё особо не замазанная, довольно эффективная в плане демонстрации утончённости и что "ничего человеческое не чуждо" Алексей Борисовичу. Плоские и безобидные байки, шутки для власти со сцены, по ходу ещё обнаружение сценического таланта у чада Алексей Борисовича и вывод его на сцену. Взамен всевозможная, в том числе и финансовая поддержка, покровительство и даже выдвижение в кандидаты депутата ОД, естественно не без поддержки покровителя. Зело умно и демократично.

А вот это довольно интересная находка Алексей Борисовича - Александр Серебряников, он же известная в местечковых Интернет-кругах, а так же упомянутый в докладе Гос.департамента США "по правам человека", символ некой Интернет-оппозиционности и жертвы произвола власти, фигура.
Владелец довольно раскрученного по нашим региональным меркам Интернет-ресурса. Внешне играя роль независимого, без серебряного хлопца, режущего бескомпромиссно "правду матку" на своём ресурсе, если приглядеться внимательно, человек далеко не простой и не чужды ему в первую очередь материальный интерес, покровительство власть имущих персон. Всё довольно тонко, избирательно, в случае чего срабатывает репутация недавней жертвы произвола власти. Я был свидетелем и в какой то мере участником, когда тянулось дело в отношении Александра. Абсолютно не жалею и поступил опять точно так же, как мог поддерживая его на суде, в кабинете у следователя, прежде всего потому, что мне перед самим собой не стыдно. Но иллюзий в отношении чистоплотности этого господина, играющего роль великовозрастного принципиального мальчика-блогера, у меня сегодня абсолютно нет. Я всё конечно могу понять, но не могу принять. Понятно, что внешне будет крайняя дистанцированность от фигуры Алексей Борисовича, но материалы при этом будут подаваться крайне избирательно и осторожно в отношении него, как и "юмор" в КВН. Товар нынче хороший, учитывая моду на "оппозиционность" и при правильном использовании довольно эффективный.

Следующие фигуры обзора рынка "медийной совести", наверняка тоже нашли своего покупателя, возможно даже и в лице Алексей Борисовича. В преддверии "выборов" лучше не мелочится и всё и всех брать под свой контроль, пусть и негласный. Хотя в силу своей явной репутационной "второй свежести", эта группа уже уценёнка.


Вот ещё один "узник совести", а ныне активный участник политической и общественной жизни, владелец своего медийного куска пирога и участник предвыборного чёса - господин Мусатян. Там целая семейственность грызунов, если ещё учитывать и репутацию, деяния его пращура. Фигура довольно резонансная, легко меняющая окрас в случае опасности или почуяв выгоду. Инстинктивно, на уровне подсознания, пройдя определённые события, чувствует силу власть имущих, кого надо поддержать, а кого можно сожрать и нечего не будет. Господин из всех сил рвётся опять заявить о себе, обозначить, но вот проклятое прошлое, репутация, сложившийся образ. Нет, несомненно и он найдёт своего покупателя, если опять с дуру не начнёт творить свои интриги, вообразив себя независимым и самостоятельным. Но открыто вряд ли ему кто подаст руку из известных персон во власти, беспокоясь о своей репутации.

Ну а эта теледива, не безызвестная госпожа Ретунская, ныне "падшая домохозяйка" со своими исповедями в каком то не то блоге, не то ресурсе. Кто не помнит формат на экране "токсичные рейтузы" госпожи Ретунской. Довольно ядовитая особа, иформационная струя выпущенная ей с экрана была крайне зловонная. Но, со временем, как и любой яд и она стала терять свои ядовитые свойства воздействия, в умах обывателей начинается образовываться противоядие. Тем не менее, вполне ликвидная и имеет наверняка спрос при заказе целевого мочилова той или иной персоны. Всплывёт после определённого перерыва и отдыха от неё телезрителей. "Информационная струя" Ретунской довольно старый и проверенный препарат по своим свойствам образно сопоставим со струёй матёрого скунса.

Это лишь небольшая часть наиболее известных медийных особ, наших известных информационных скунсов, которая в ближайшие месяцы перед "выборами" будет насиловать мозги обывателям с экрана тв, монитора, в СМИ, отрабатывая свои "десять сребреников" от своих хозяев, покровителей, которых они с такой же лёгкостью будут мочить, если перекупят другие. Сразу и в одном посте, естественно не охватить весь предвыборный рынок "услуг" древнейшей профессии и её сурогота.
Но ситуация довольно интересная, как в детективе - все персонажи налицо, все факты налицо, а кто творит пакости, не известно. Вернее скорей известно, но тут в другом секрет. Тут неизвестно прежде всего то, что следует открыть, о ком можно открыто заявить. Нет точного языка, определений, чтобы начать разговор на эту тему, вот я и рискнул. Хотя прекрасно осознаю, какая может быть реакция забредших в мой Богом забытый блог. Наша местечковая политическая жизнь - это отнюдь не бурление мелких страстей, это бурление крупных страстей, но по пустякам. Нормальная жизнь нашего гражданина - это в трясине её мелких дел и зомбирования сверху не без помощи выше упомянутых персон. Я устал от этого. Понятно, что мыслитель из меня ни какой, но и думать обо всём этом, оставаясь в нём - это слишком тяжёлое и скучное занятие. Естественно по меркам нашего царства и власть имущих фигур - я тварь дрожащая, насекомое, быдло, лузер, отщепенец, но мне сегодня одинаково омерзительны, как и сами власть имущие, так и мнимая "оппозиция" им, понимая и видя весь абсурд, продажность происходящего.

P/S Пока писал эти строки пришла не менее знаковая новость - в регион из Норвегии вернулась довольно криминальная фигура господин Жданов. Довольно интересно, наверняка получив полные гарантии безопасности и отсутствия преследования со стороны правоохранительных органов.
И главное в преддверии "выборов", когда и услуги такой категории граждан наверняка будут востребованы для деликатных поручений и решений вопросов с тем или иным несговорчивым фигурантом. А если ещё и координировано с представителями правопорядка, то это довольно серьёзный предвыборный аргумент и инструмент, сила. В общем всё как всегда, хотя есть что-то и новое в предвыборных технологиях.

Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments