prizrak777 (prizrak777) wrote,
prizrak777
prizrak777

Category:

В след уходящему.....



Новый год является безвредным праздником, в частности потому, что он не приносит никакой пользы, и может быть использован в качестве козла отпущения за беспорядочную пьянку и дружеские драки.
Марк Твен

Наверное самый трудный пост в году, это предновогодний. Предпраздничная суета, уже какая та расслабуха, настроение явно не песучие...Но, было бы наверное не совсем правильно не отписаться напоследок хотя бы из уважения к тем немногим моим читателям ЖЖ.
Какой был год для меня? Да никакой, если честно. Почему накануне Нового года, наряду с радостью ожидания, охватывает грусть...Как перед днём рождения... Так быстро ещё один год пролетел...И вообще - года... А что сделано? И не сделано? Ну и т. д. А как у других? Не думаю, что только ко мне приходят такие мысли... Одна из причин грусти банальна: ты подводишь итоги и обнаруживаешь множество несбывшихся желаний и неоправданных надежд.
Я абсолютно не могу вспомнить не одного позитивного, запомнившегося мне момента прожитого года. Я тут виноват и сам такой вот не позитивный или время такое, не знаю. Я не хочу даже обсуждать какие то события в стране уходящего года, Владимира Владимировича с его традиционными достижениями и победами внутри и внешне, я от этого не испытал не малейшего позитива. Все они "ради народа" вахтовым методом в городе, регионе, стране, от снимали свои благостно-патриотичные весомо-руководящие физиономии в клипах "С Новым Годом дорогие россияне, мурманчане, земляки....." и с тем убыли. Кто на дачи в Подмосковье, а кто и в более комфортные, далёкие края. В телевизоре говорят, они заслужили, они "за Родину и народ, Путина!".

А мы? А мы весь год ругались активно на форумах, в соц.сетях, ходили наивно за кого то там голосовать, думая, что наш голос что-то решает. Пытались что-то заработать, чтобы хоть как то уж прилично выглядя выжить. На оплату беспредельно-воровских счетов коммуналки, на  продукты мало похожие на еду, но доступные в наших супермаркетах, одежду на распродажах и скудные развлечения. Устали,как собаки. Но даже законный отдых уже не радует."Скорее бы всё это кончилось,- вздыхаем мы,- тошнит уже от официального теле-позитива".А ведь ещё ничего не началось. Может у кого по другому - да ради Бога, только рад искренне за вас.

Мы уже не празднуем Новый год – мы празднуем, что выжили в старом. Каждый Новый год ты планируешь встретить по особому, а в итоге всё сводится вокруг к пьянке. На ближайшие две недели мой город, страну накроет массовый запой, угарный и беспросветный. Это когда все эти дни морда в салате, а мозги заспиртованы, как мозг Ильича в институте мозга. Смертельная усталость навалилась на плечи большей части населения осознанием постылой безнадёги. А к чему собственно церемониться, если всё сведётся к пьянке? Ожидание неминуемого коллапса сковывает волю, подло нашёптывая из-за сумеречного угла подсознания:"Махни на всё рукой, напейся в хлам, гори оно синим пламенем. Протрезвеешь – разберёшься. Сейчас ты имеешь право: все россияне делают это!"
И ровно в полночь, как обычно, мы поднимем бокалы, под речь гаранта и куранты, но стыдливо опустим глаза. Потому что нам нечем гордиться и нечего обещать даже самим себе. Потому что десятилетия вранья обесценили наши слова, а лень и равнодушие умертвили всякую надежду. Мы выпиваем из за дурацкой жизни, не важен даже уже повод и глупеем из за пьянки. 9 января будет у многих в подсознании какого то стыда, но за что и перед кем вспомнить будет сложно, хорошо хотя бы если перед самим собой... К Новому Году, имея уже опыт, я подготовился, купив в нашей аптеке активированный уголь, янтарную кислоту, фестал. Такой вот дикий предновогодний юмор :)

Очень жаль, что такой грустный итог, но это мой последний пост-бред в этом уходящем году, а в следующем ждёт неизвестность. Искренне прошу прощения, у тех кому имел неосторожность им подпортить настроение. По возможности не воспринимайте, просто это всё намалёвано искренне.

И тем не менее, всех моих немногочисленных читателей блога с наступающим Новым Годом! Искренне хотелось бы хотя бы вам всем пожелать надежды, веры, любви, то чего не могу уже пожелать себе.

С искренним уважением Призрак.

В Новогоднюю ночь я сижу на стуле.
Ярким блеском горят кастрюли.
Я прикладываюсь к микстуре.
Нерв разошелся, как черт в сосуде.
Ощущаю легкий пожар в затылке.
Вспоминаю выпитые бутылки,
вологодскую стражу, Кресты, Бутырки.
Не хочу возражать по сути.


Иосиф Бродский

Tags: новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment