prizrak777 (prizrak777) wrote,
prizrak777
prizrak777

Categories:

ПРАЗДНИК С ПУСТОТОЙ В ДУШЕ

Завтра самый святой день в году - 9 МАЯ. Погода за окном у нас явно не майская. Город то в погружается в сугробы, то при их кратковременном оттаивании в горы собачьего дерьма и мусора, такой вот он нынче Город-Герой Мурманск. Авто больше чем танков всех дивизий фашистов рвавшихся в наш город, а говна, извиняюсь и мусора, будто целая армия в страхе покидала город, впереди всех бежал ассенизаторский обоз во главе с администрацией региона и города, а так же их не боевые педератсты, которые не леберасты и широко известны, как они считают, при всевозможных, как блох на собаке, комитетах и при "буфетах". Это наши официальные любители "уходящего прошлого".

Фотографий тут можно и не выкладывать, каждый, кто передвигается по своим дворам пешком, вполне может ощутить всё наше опять прифронтовое положение. Но да чёрт бы с этим наверное не совсем уместным гротеском. Но поражает, как среди всего этого.... завтра можно нести портреты близких, ставших в семьях уже легендой, людей. Господи! ведь такого при всей разрухе и пожарах, свинства наверняка и в войну не было...

Более того смешалось всё - хоккей, где напугали какого то иноземного тренера, что является теперь предметом национальной гордости. Выборы во Франции, неведомо для большинства кого там выбрали, но в СМИ заявили ликовать. Обезумевшие в конец уже на бытовом уровне "братья" украинцы вообще как можно демонстративней пытаются оплевать, сделать больней, кому дорог это день и святой.

А со всех дыр СМИ несётся, вбивается мантра о величии России. 70 с лишним лет всё упиваемся величием Победы 1945 над фашистами. Да уже все фашисты давно сдохли, наши ветераны, учитывая их статус победителей и того раньше ушли, это я даже по своим близким сужу, кто воевал и пережил. А мы всё празднуем, бряцаем, так как видимо праздновать больше нечего, своего того величия так и не создали. За столько лет одна показуха. Но при этом так же хочется некого превосходства. И как это превосходство получить, если похвастаться можно только победами, к которым ты не имеешь никакого отношения. А так хочется блистать. Хочется утирать носы конкурентам. За это ли мои оба деда воевали?
Зато культ войны, под видом 9 Мая фактически внедрили культ войны с этим бряцаньем на Красной площади, а не культ Победы, Мира, которые дались такой ценой. Потерять только официально 27 млн своих граждан – это Пиррова победа. Силен этот милитаристский и свирепый дух противостояния со всем миром. К чему эти амбиции приведут Россию, особого предвидения не надо.

В моей семье, все кто прошёл войну, пережил, давно уже ушли. Поздравлять некого, для тех кого действительно этот день был не какой то ритуал, чем он становится всё больше с каждым годом, а главным днём наверное в жизни, так как появилась вера, что выжили, пережили, вопреки всему.
Поэтому остаётся только помянуть самому, да закурить в этот день. Горечь, обида, вопросы, на самого себя же, переполняют

Не пойду я завтра не на какие там шествия, каждый волен как говорится. В этот день, если погода позволяет на кладбище, если нет в Храм. Да упокой Души всех так и не доживших до Победы.
Деду повезло. Обычно, это уже, как традиция накануне смотришь фото, довоенные, людей, которые были намного моложе меня нынешнего.


Бабушка с дедом, перед самой войной, счастливые, молодые люди. Дело даже не в какой то там красоте, просто сегодня не встретить людей практически с такими счастливыми лицами...


Дед 43 год после первого ранения. Это уже глаза другого человека.


Последнее моё фото с дедом и бабушкой. Дед уже был совсем плох, стоило больших уговоров на снимок.

Единственно, что в этот святой день искреннее это не хочу не поздравлять окружающих, с чем и с какой стати? Именно всё больше окружающих, а не сограждан. Всё больше ощущения, что находишься в окружении на оккупированной территории.

А хотел бы искренне попросить у них прощение, за свою по сути просранную жизнь, за которую он по госпиталям валялся, со своим железом в теле. Попросить прощение за свою трусость, бездарность, то, что знаю прекрасно, что даже такого непутёвого он меня любил и так же бы пошёл воевать, отдавать жизнь. А мы вот нынешние, атрибутные, говорливые, рассуждающие кто там "боевой", а кто "лихой", оказались способны только гадить и искать этому всегда оправдание.
Если Господь даст, то ты, дед и твоё поколение фронтовиков, непременно за это паскудство с нас ещё спросите. Покойся с миром.
Твой внук 9 Мая 2017г.
Tags: война 9 Мая
Subscribe

  • ДЕНЬ РЫБАКА - ПРАЗДНИК ИЛИ ПОВОД?

    Абсолютно не ясно День Рыбака сегодня в моём городе праздник или повод для кого то употребить, заявить, или может помянуть то и тех, что в было в…

  • "Эх, собрание, братание, Давней юности мечта."

    Эх, собрание, братание, Давней юности мечта. Взгляд соседки. Щебетание. Сигареты теплота. Звенит звонок. Сотрудник мчится По учреждению родному.…

  • Капитан СПАС

    28 октября 1978 года сахалинский рыбак Александр Арбузов принял SOS летчиков ВМС США — посреди 8‑балльного шторма и холодной войны Об этой истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments