prizrak777 (prizrak777) wrote,
prizrak777
prizrak777

НЕНАВИСТЬ



Самое страшное другое - это бессилие изменить что-либо на любом уровне власти, в своей жизни и таких миллионы в стране. Ненависть кормится нашим бессилием. Если человек ощущает себя неспособным что-либо изменить в окружающей действительности, он сначала испытывает вполне закономерную обиду, если нарушают его границы (или внушают, что нарушают), а затем скопившаяся внутри него агрессия (также вполне закономерная) превращается в ту самую ненависть. Какие ту ярлыки не вешай, хоть "пятая колонна", хоть "терроризм", хоть либераст, но это очень скоро даст свои последствия. Пока это большинство встроенных в вертикаль путинской власти и у всевозможных бюджетных кормушек, откровенные высокопоставленные барыги, почему то именуемые "бизнес-элитой", не осознают и не ощущают к ним ненависти миллионов, тем более трагичней будет конец этой эпохи паскудства и цинизма. Ненависть, даже в умах миллионов, на самом деле материальна.
А вообще, что более сильней, вызывает ненависть у простого человека в России сегодня, угроза западного империализма или феодального путинизма?
Вдруг выяснилось, что Любовь к Отчизне ( а именно так у Лермонтова), патриотизм, зиждется на ненависти к Америке и Европе, годы благоговейного преклонения перед Западом, сменились открытой ненавистью и презрением как к Пендосии так и к Гейропе.
Вспоминается «Обитаемый остров» братьев Стругацких, излучатели, которые были установлены повсюду Неизвестными Отцами для оболванивания населения, и «выродки», которые пытались этому излучению сопротивляться. Результатом излучения была ненависть к чужакам пополам с покорностью существующему порядку.
Нам нужен враг, нам нужно кого-то ненавидеть. Внешний, внутренний, не важно, лишь бы не представители власти и сама её вертикаль во главе с Владимиром Владимировичем и его окружением, это сегодня главная задача официальной российской пропаганды. Потому что ненависть – единственное, что в России при отсутствии науки, собственной культуры, других существенных факторов, позволяет объединиться и испытывать общенациональный оргазм, синхронный. Злоба хорошо объединяет академика и полицейского, уборщицу и чиновника, депутата и работягу.
Вся наша официальная пропаганда, не говоря уже о закулисье внешней и внутренней политики нынешних хозяев Кремля, подтверждение этому. Достаточно включить только телевизор с Киселёвыми, Соловьёвыми, Шейниными и прочими теле Швондерами на кремлёском пайке и беснующуюся в ненависти аудитория, придурковато - циничные несменяемые гости-эксперты с ГД и высоких кабинетов, каких то пару затравленных человек, посмевших возразить всей этой явно озверелой от такого вот "патриотизма" публики. А что будет перед очередными "выборами" Владимира Владимировича, представить страшно, если уже началась его канонизация и вбивание миллионам, что только он, других нет и быть не может.

Мне говорят,
качая головой:
"Ты подобрел бы.
Ты какой-то злой".
Я добрый был.
Недолго это было.
Меня ломала жизнь
и в зубы била.
Я жил
подобно глупому щенку.
Ударят -
вновь я подставлял щеку.
Хвост благодушья,
чтобы злей я был,
одним ударом
кто-то отрубил!
И я вам расскажу сейчас
о злости,
о злости той,
с которой ходят в гости,
и разговоры
чинные ведут,
и щипчиками
сахар в чай кладут.
Когда вы предлагаете
мне чаю,
я не скучаю -
я вас изучаю,
из блюдечка
я чай смиренно пью
и, когти пряча,
руку подаю.
И я вам расскажу еще
о злости...
Когда перед собраньем шепчут:
"Бросьте!..
Вы молодой,
и лучше вы пишите,
а в драку лезть
покамест не спешите",-
то я не уступаю
ни черта!
Быть злым к неправде -
это доброта.
Предупреждаю вас:
я не излился.
И знайте -
я надолго разозлился.
И нету во мне
робости былой.
И -
интересно жить,
когда ты злой!


Евгений Евтушенко
Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment