prizrak777 (prizrak777) wrote,
prizrak777
prizrak777

Тысячи москвичей вышли на марш против цензуры в Интернете



Днем в воскресенье, 23 июля, в центре Москвы начался согласованный с властями марш "За свободный интернет". Организаторами акции выступают партии ПАРНАС, "Демократический выбор", "5 декабря", "Пиратская партия России", "Гражданская инициатива", "Либертарианская партия" и общественная организация "РосКомСвобода". Трансляцию мероприятия в прямом эфире вел "Нейромир-ТВ".

Отметим, что заявленное организаторами число участников акции составляет 10 тысяч человек. Судя по первым кадрам с места событий, в марше действительно принимают участие несколько тысяч горожан. Участники шествия держат флаги оппозиционных партий и баннеры против цензуры в интернете, а также скандируют лозунги "Россия без Путина" и "Роскомнадзор на свалку".

МВД, традиционно, приводит более скромные данные о количестве участников. В пресс-службе столичного управления полиции заявили, что мероприятие посетили менее тысячи человек - около 800. "Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", - подчеркнули правоохранители.


http://www.newsmsk.com/article/23jul2017/oppose.html

Показатель наличия цензуры в стране, это прежде всего в сегодняшних официальных СМИ, в предстоящей воскресной программе "Время" полное отсутствие информации об этом массовом мероприятии. Или в крайнем случае что-то традиционное "о небольшой кучке отщепенцев" по данным МВД.
Это уже стало форматом реакции нынешней власти на любой протест со стороны общества, причём уверен, 99.9% вышедших на этот марш протеста являются такими же гражданами РФ, как и господин Путин "главный" её "гарант" для всех без исключения, где чёрным по белому написано - главным источником власти в стране является народ, а не господин Путин или Медведев, Шувалов, Володин и Яровая. Но видимо для этих официальных лиц есть "правильный народ" и "неправильный народ". На их митингах по разнарядке и за отгулы - это "патриоты" и "правильный народ", а на этом марше - некие "отщепенцы", абсолютно не народ, хоть пять человек, хоть тысячи, но это не народ, как будут утверждать с экрана господа Соловьёв и Киселёв.

В Кремле прекрасно осознают, что Интернет-охват приблизился к размерам электоральной базы, его воздействие на общественную жизнь, умы миллионов в стране, поэтому его бесконтрольность, тем более в преддверии очередных "перевыборов" Владимира Владимировича, допустить категорически не могут.
Интернет по своим свойствам противостоит и разоблачает официальную пропаганду. Демонстрируя всё её убожество, цинизм, всех этих прикормленных властью официальных пропагандистов в СМИ.
Правда опасна, особенно для власть имущих. Обычная, неказистая правда может наделать им больше вреда, чем любая изощренная пропаганда их превознести. Последний яркий пример с той же судьёй Хахалевой, как бы там нас теперь не убеждали официальные лица с экрана, мягко говоря. У миллионов граждан в России появилась возможность высказать своё мнение, быть услышанными другими, причём абсолютно свободно, естественно такого власть в России никогда не допускала и не допустит.
Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments