?

Log in

No account? Create an account
призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ФАС предложила сократить льготы по оплате электроэнергии для населения
призрак
prizrak777


ФАС предложила с 2018 года начать сокращать льготы по оплате электроэнергии для населения, ликвидируя перекрестное субсидирование в электроэнергетике.

Об этом заявили СМИ, со ссылкой на опубликованный проект изменений в постановление правительства №1178 (о ценообразовании в энергетике).

Это коснется прежде всего горожан, пользующихся электроплитками и сельского населения, для которых действует скидка до 30% , а разницу оплачивают крупные промышленные потребители, тем самым формируя перекрестное субсидирование. ФАС предлагает сокращать эту льготу до 20% с шагом 1% в год, сообщает «Коммерсант».

При этом сами промышленные потребители считают эту меру незначительной, поскольку это понизит размер субсидирования на 10–20 млрд рублей за десять лет.

Полная отмена «перекрестки» приведет к росту тарифов на электричество в 1,5 раза, что может повысить социальную напряженность.

http://iz.ru/625197/2017-07-28/fas-predlozhila-sokratit-lgoty-po-oplate-elektroenergii-dlia-naseleniia

Это пробный информационный вброс. Это уже традиция, прежде чем протащить, законодательно утвердить очередное мародёрство в отношении населения, сначала происходит подобное. Точно такой вот формат с пенсионным возрастом, индексацией работающим пенсионерам и т.д.
Думаю до "выборов" Владимира Владимировича это делать не будут, но вот после ....оторвутся по полной. Возможно даже Владимир Владимирович для повышения своего "предвыборного" рейтинга, публично возмутится в отношении этого очередного социального каннибализма со стороны власти, но после "выборов" риторика тут же, как обычно, сменится.
И как на фоне всего этого похабно выглядит ежедневное злорадство в СМИ на экранах ТВ, о том как же там всё ужасно на Украине.

Мне 53 года, я от рождения и доживаю в Мурманске, на моей памяти никогда и ничего в России, раньше в СССР, не дешевело, кроме человеческой жизни, отдельно взятого простого человека. Вот жизнь простого человека, если это слово применительно к нашему существованию, уценятся постоянно, в этом и прошлые и нынешние наши правители преуспели.