prizrak777 (prizrak777) wrote,
prizrak777
prizrak777

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ДУМСКИЕ.

clip_image0284

Прежде всего предыстория этой многострадальной и крайне видимо опасной для действующей нашей местечковой власти статьи в избирательных бюллетенях - "против всех".
На выборы я добросовестно и честно ходил пока она была в бюллетенях. Не могу сказать, что пользовался ей, но по крайне мере хотя бы был выбор если перед тобой не бюллетень, а список самых настоящих "врагов народа", мягко говоря.
Но, в нынешних реалиях, когда власть у нас в регионе, городе стала не выразителем интересов народа, а групп, кланов и т.д. - статью попросту убрали из бюллетений.
Возникает вопрос, как он возник на последних губернаторских выборах, когда бюллетень было в руки даже брезгливо брать, а не то что голосовать,http://prizrak777.livejournal.com/57479.html, что делать? Если не за кого голосовать?
Прийти и подобно некому гопнику испортить втихаря бюллетень?
Прийти и зафиксировав официально свою явку на такие "выборы", открыто, честно, подать заявление в двух экземплярах, председателю избирательной комиссии об отказе голосования и потребовать, чтобы в вашем присутствии был аннулирован предназначенный для вас бюллетень. Остаётся только представить какая будет реакция у всех этих тёть посаженых подшабашить на нашем "волеизъявлении". На такое власть не пойдёт - это значит тогда признать, что избиратель это не безликое быдло и этим объяснить низкую явку, а конкретный человек со своей позицией.
Вот и предлагается - не ходите голосовать или ходите и голосуйте "за кого надо", для этого есть "выбор" без выбора.

Сегодня в регионе действующая власть по сути создала безотказную "избирательную машину" в лице того же господина Богомолова. Именно он вносит и довольно активно своеобразные избирательные инициативы. Вот был председателем изберкома Саренко А.П., критиковали, ругали, но подобного, даже трудно это как то обозначить в цензурной форме, не было. Видимо и правда всё познаётся в сравнении.

20 апреля 2015 года на нашем довольно популярном в местечковом Интернет сообществе ресурсе Блоггер51 был опубликован следующий материал http://bloger51.com/2015/04/55437
Я внимательно его прочитал, бегло пробежал ветвь обсуждения с вечными дежурными идиотами по ресурсу и решил, не анонимно уподобляться им, а открыто, воспользовавшись ссылкой на образец заявления, обратиться в ОД и губернатору региона. Своё обращение я отправил через сайт Областной Думы Мурманской области(ОД), с просьбой разъяснить на каком основании нет графы "против всех" и высказал своё несогласие с этим.

На ответ я особо не рассчитывал, каково же было моё удивление когда я обнаружил в почтовом ящике, где обычно только квитанции ЖКХ и газета-мусор Ва-Банк, официальное письмо из ОД.
Уже сам факт этого, что нашли время ответить мне, крайне меня смутил.
Вскрыв его, я прочитал следующее, привожу его фотокопию -
P5200007
P5200008

Не собираюсь не в коей мере давать какие-либо оценки депутату ОД г-ну Мищенко В.В, который надо отдать должное, пусть может и не сам лично, но его помощники, всё же ответили мне.

Меня сам текст озадачил, кое что я даже выделил маркером(прошу прощение за некачественную фотокопию, но в этих вопросах не силён, если честно).
Как же так в январе этот законопроект размещают на мало кому из населения ведомом сайте, видимо для формальности и до апреля месяца не поступило не одного предложения, замечания в ОД? Какое же это тогда "всенародное обсуждение"? Что же тогда "открыто" всё же происходило? Выходит тогда, что всем гражданам, подобно "либерал-оппозиционного" на анонимно-диванных началах, большинства Блоггер51 на самом деле плевать на эту графу и их всё устраивает? А на следующих "выборах" опять явка 25-30% и "безоговорочная победа"?

В морально-этическом плане уместно ли главе Избирательной комиссии предлагать некие инициативы, предложения об изменении избирательного права по сути, а не его чёткого выполнения? Мне было бы интересно, если бы в следственных органах, откуда этот господин, каждый бы старший следователь стал бы предлагать менять УК РФ и другие законодательные акты, предлагать исключить неудобные статьи и нормы, а удобные ему включить.

Читаем дальше, нам предлагается по сути "тайно не участвовать в выборах", если выбора нет, как это было последний раз. Низкая явка более видимо прилична, чем подавляющее "против всех" и конкретных последствий не несёт.

Всё это можно конечно охарактеризовать нецензурно, но можно смысл выразить и литературно, то что нам предлагается и смысл этого письма - нас берут за горло и говорят, перефразируя мистера Сластигроха из "Тайны Эдвина Друда" Чарльза Диккенса: "Вы сдохнете, а нас полюбите!".

Не менее меня удивило, это то, что выходит, только один я выгляжу идиотом отправив это запрос в ОД, так как даже "либеральная общественность" на том же Блоггере51, как обычно под никами метнула молнии и на этом всё. Как обычно всё ограничивается "Путин х...ло!" и на этом их "борьба" заканчивается. Они ждут, когда появятся бюллетени, где кандидаты будут не "ху...ло", а депутаты, чиновники - не жулики и не воры, не ловкие типы. До этого момента они парализованы. Хотя казалось бы ну что тут такого - взять да в вежливой форме направить запрос в ОД, попытаться к этому привлечь внимание, глядишь бы что и сдвинулось. Но нет - тогда не будет повода для "борьбы".
Все они "борцы" до первой повестки к следователю или когда речь идёт о конкретной ответственности за свою позицию, слова, мнение.
В реальности, сам лично убедился, придя раз на сборище в нашем городе в выходной, подавляющее число "оппозиционеров", за исключением двух-трёх человек, подобных мне, пришедших по наивности, оказались прыщавыми юнцами, какими то облезлыми типами, стреляющими на пиво взамен на некое общение с ними о "справедливости", "злодее" Путине, "кровавом режиме" и т.д. Я не Бог весь кто на этой социальной лестнице, но это явно ..... Точно так и тут, если всю эту публику виртуальных "оппозиционеров" и ожидающих лучших времён, явить в реальности, то картина будет мерзопакостная и не "злодей" Путин тому виной.
Даже вот в казалось бы конкретном вопросе, о графе "против всех", выразить свою позицию они без финансирования или ещё по каким причинам, явно не могут. А что господину-депутату Мищенко В.В. за подобное не проголосовать и не обосновать, когда всем по-барабану?
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments