?

Log in

No account? Create an account
призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Мои твиты
призрак
prizrak777
Tags:

Черносотенцы 21 века. Россия.
призрак
prizrak777

"Отряды Путина" во второй раз за месяц атаковали штаб Навального в Краснодаре"

Активисты общественного движения "Отряды Путина" во второй раз за месяц в Краснодаре совершили нападение на предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального, решившего баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года. Последний раз противники основателя Фонда борьбы с коррупцией громили офис в Краснодарском крае 4 июля.
http://classic.newsru.com/russia/31jul2017/krasnodar.html

Вот если подобный бандитизм был бы в отношении какого - нибудь логова ЕР или ОНФ, то представляю какой бы был визг и последствия. А тут пожалуйста, без проблем, можно издеваться, убивать, громить, травить... И дело даже не в Навальном и его сторонниках, а в идиотах и бесчинствующих подонках, которые уверовали, что их такая вот "любовь" к их вождю Владимиру Владимировичу, даёт им право на любое бесчинство и закон в данном случае для них не предусмотрен. Они прежде всего характеризуют своего вождя, который являясь главой гос-ва, а не племени, вообще то является гарантом закона, равенства перед ним, не только для своих фанатов и подхалимов, но и для тех кто так же является гражданином РФ, но не питает такой вот пламенной любви к его особе.

Не менее поражает это традиционное двуличие Владимира Владимировича и Кремля. Я прекрасно помню, как он негодовал, возмущался, когда сожгли штаб "Партии регионов" в Киеве, убили людей, его собрата пана Януковича, во время майдана. А тут, у себя же в стране это вполне допустимо, такие вот параллели.
Сегодня в России такой официальный патриотизм, что подобное ему в странах где главенство законов и нормальных институтов власти, давно бы приравняли к экстремизму и насилию.

Еще Л.Н. Толстой писал: «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти».

Мои твиты
призрак
prizrak777
Tags:

О ХАМСТВЕ
призрак
prizrak777


Что это вообще такое? А это когда человек не считается с окружающими.

В международных отношениях раньше его не было.

Его вообще нет, когда можно схлопотать. Схлопотать – это от хамства лучшее, да что там лучшее – единственное лекарство. Хам, он – хам, пока не боится схлопотать.

Нравственное развитие у хама на самой нижней ступени. Совесть у него, конечно, есть, она есть у всех, только хам ее не слышит. Совсем – полная нравственная глухота. Но при этом "я право имею". А главное право хама – плевать на окружающих. Для этого у него есть сколько угодно обоснований. И что он не тварь дрожащая. И что а кто не хам. И что это не хамство никакое, а доблесть...

Хамства как такового в советское время было сравнительно немного. И не потому, что мы были такие уж хорошие. А потому что за многое можно было схлопотать. Например – строгача. А это далеко не всегда были "ладушки". В общем, откровенно хамить народ опасался. Не все и не всегда, но... побаивался.

А вот революция 91-го года очень быстро стала революцией хамов. Причем, зачастую их хамство выходило из всех берегов. Хамской была приватизация. Долго по-хамски велся весь бизнес. Никакая тварь не дрожала, всякая имела право. И под напором этих тварей летели наземь старушки, как самураи в песне про танкистов. В общем, много что было добито, не добыто – добито в той огневой атаке воинствующего хамства...

Но и тогда откровенного хамства во внешней политике не было. Стрёмное это дело – хамить во внешней политике. И мало кто мог его себе позволить. Последствия очень тяжелые, а выигрыши сомнительные. Да и не были партийные руководители совсем уж хамами. Фильтры, стоящие на пути парткарьеристов, откровенных хамов отсекали на дальних подступах.

Приход Путина поменял многое. Вместе со всем другим, что было разрешено своим, своим было разрешено хамить. Причем – масштабно, не стесняясь и ни в чем себе не отказывая, без рамок. А вот несвоим хамить стало сложнее: сворачивание свобод свернуло отчасти и хамство.

Но зато появилось то, чего не было раньше, – хамство во внешней политике.

Представить себе немотивированный захват чужой территории при наличии действующих договоров, меморандумов, многочисленных заявлений на государственном уровне, вразрез со всей практикой международной жизни последних 70 лет, представить себе такой захват, было просто невозможно. Как же так, в самом-то деле? Это ж откровенное хамство. Хамство с предельным цинизмом, с ни чем не прикрытым...

И миру понадобилось немало времени, чтобы осознать, ЧТО именно произошло. И вспомнить, что хама останавливает только одно – угроза схлопотать. Мир об этом уже как-то и забывать начал...

Поначалу, конечно, мир пытался по-хорошему, мягко... Мягкие санкции...

Но вы же знаете, что бывает с хамами, когда с ними по-хорошему. Мягко они не понимают. По мягкому месту – понимают. А мягко – нет. Если мягко, значит можно. Значит, ничего мне не будет. От этого хам только расходится.

Он и стал расходиться. А мир – понимать, что по-хорошему не образумить. На это, естественно, пошли маханье кулачками, катанье по полу, обещанья всех порешить – кто будет мешать хамить, и крики про суверенитет и национальные интересы...

У нас нет национального интереса быть хамами. У нас нет национального интереса быть жлобами. У нас есть национальный интерес быть честными людьми. Потому что хамов не уважают. И когда боятся, всё равно не уважают. Хамов презирают. А наш национальный интерес, чтобы нас уважали. И мало того – чтобы нас любили.

А еще больше у нас национальный интерес, чтобы мы сами себя уважали. А как нам себя уважать, когда мы сначала спёрли у слабого кусок – что он нам, слабак, сделает? А потом еще и еще и дом ему подожгли. Мы же – братья. И всё это – под непрекращающуюся ложь. Про военторги и вежливых ихтамнетов, натовские базы в Севастополе и защиту русских, защиту с десятками тысяч убитых и миллионами беженцев. В этом наш национальный интерес? Это тот мир, который мы предлагаем другим и себе?

Интерес хамов не может быть национальным, не может быть народным. Бывают эпизоды в истории, когда народы об этом забывают. Но им быстро напоминают: хамом быть невыгодно. Хамство, хапок создают только видимость выгоды. Но приобретенное таким путем потом все равно придется отдавать. Только уже сторицей.

Это для нас очень важный вопрос. В чем наши национальные интересы? И кто является их защитниками? А кто – предателями?


Александр Зеличенко

Мои твиты
призрак
prizrak777
Tags:

ФАС предложила сократить льготы по оплате электроэнергии для населения
призрак
prizrak777


ФАС предложила с 2018 года начать сокращать льготы по оплате электроэнергии для населения, ликвидируя перекрестное субсидирование в электроэнергетике.

Об этом заявили СМИ, со ссылкой на опубликованный проект изменений в постановление правительства №1178 (о ценообразовании в энергетике).

Это коснется прежде всего горожан, пользующихся электроплитками и сельского населения, для которых действует скидка до 30% , а разницу оплачивают крупные промышленные потребители, тем самым формируя перекрестное субсидирование. ФАС предлагает сокращать эту льготу до 20% с шагом 1% в год, сообщает «Коммерсант».

При этом сами промышленные потребители считают эту меру незначительной, поскольку это понизит размер субсидирования на 10–20 млрд рублей за десять лет.

Полная отмена «перекрестки» приведет к росту тарифов на электричество в 1,5 раза, что может повысить социальную напряженность.

http://iz.ru/625197/2017-07-28/fas-predlozhila-sokratit-lgoty-po-oplate-elektroenergii-dlia-naseleniia

Это пробный информационный вброс. Это уже традиция, прежде чем протащить, законодательно утвердить очередное мародёрство в отношении населения, сначала происходит подобное. Точно такой вот формат с пенсионным возрастом, индексацией работающим пенсионерам и т.д.
Думаю до "выборов" Владимира Владимировича это делать не будут, но вот после ....оторвутся по полной. Возможно даже Владимир Владимирович для повышения своего "предвыборного" рейтинга, публично возмутится в отношении этого очередного социального каннибализма со стороны власти, но после "выборов" риторика тут же, как обычно, сменится.
И как на фоне всего этого похабно выглядит ежедневное злорадство в СМИ на экранах ТВ, о том как же там всё ужасно на Украине.

Мне 53 года, я от рождения и доживаю в Мурманске, на моей памяти никогда и ничего в России, раньше в СССР, не дешевело, кроме человеческой жизни, отдельно взятого простого человека. Вот жизнь простого человека, если это слово применительно к нашему существованию, уценятся постоянно, в этом и прошлые и нынешние наши правители преуспели.

Президент России пообещал ответить на хамское отношение США
призрак
prizrak777


«Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, каким будет ответ России, в случае одобрения законопроекта о новых американских санкциях против РФ.
https://lenta.ru/news/2017/07/27/otvetka_ssha/

Санкции в отношении России со стороны США, это не хамство, а часть её политики и отстаивание своих реальных интересов. У США нет не малейших обязательств некой "братской любви" в отношении России.
Другое дело, что объявив очередные санкции США "хамством" Владимир Владимирович дал чётко понять своё бессилие противостоять реально им, дать симметричный по своей весомости ответ.
Ну это же просто смешно, если сравнить высылку американских дипломатов, изъятие какой то дачи, в сравнении с экономическим ущербом для России на газовом рынке на Западе и ухода западных компаний со строительства "Северного потока-".
Но самое забавное, что в Кремле для общего пользования, нас по прежнему будут уверять при этом, что санкции это благо для России и её экономики, не стесняясь при этом выгребать из карманов миллионов простых граждан в качестве компенсации и не снижения уровня жизни и доходов всей этой братии около Владимира Владимировича и в Кремле. Такой вот дуализм нынче у Владимира Владимировича, когда благо вдруг может стать хамством, а потом опять может благом.
И наконец Россия обрела своё "особое место" в мире, которое так долго искал Владимир Владимирович. Место в одной компании - санкционном списке с Северной Корей и Ираном, по сути со странами изгоями в силу их своеобразного руководства и общественного строя, развития.

Мои твиты
призрак
prizrak777
Tags:

Медведев назвал "фантастической трагикомедией" ситуацию с Саакашвили
призрак
prizrak777


"Фантастической трагикомедией" назвал ситуацию с лишением украинского гражданства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили российский премьер Дмитрий Медведев. По его словам, вся эта ситуация свидетельствует о "моральных качествах" ее участников, передает ТАСС.
Пост на эту тему премьер-министр опубликовал на своей странице в Facebook.Свой пост Медведев закончил смайликом и словами Show must go on, что в переводе означает "Шоу должно продолжаться".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2914346&cid=9



Это просто поразительно. Дмитрию Анатольевичу логичней было бы примерить ситуацию с господином Саакашвили на себя. В моральном плане он сам мало чем отличается от участников этой трагикомедии.
Для миллионов в стране "Димон" это теперь нечто нарицательное, сразу возникающий образ неадекватности во власти и при этом коррупции, элементарной нечистоплотности, глупости.

Мои твиты
призрак
prizrak777
Tags: